财务会计(对外经济贸易大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-10
每5天更新一次

财务会计的基本理论 章节测试 第一章 财务会计的基本理论

1、 为企业日常会计确认和计量提供依据,界定会计确认、计量和报告的空间范围的会计假设是( )。

A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 会计主体

2、 明确会计确认、计量和报告的时间范围,为会计人员选择会计原则和会计方法奠定基础的会计假设是( )。

A:会计主体
B:会计分期
C:持续经营
D:货币

点我阅读全文

成本会计(南京财经大学红山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 交互分配法测验

1、 辅助生产成本交互分配法的交互分配,是指将辅助生产成本首先在企业内部( )。

A:辅助生产车间之间分配
B:辅助生产车间与销售部门之间分配
C:辅助生产车间与基本生产车间之间分配
D:辅助生产车间与行政管理部门之间分配
答案: 辅助生产车间之间分配

2、 某工业企业下设供水、供电两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2008年10月,供电车间交互分配前实际发生的生产费用为900 000元,应负担供水车间的水费为270 0

点我阅读全文

物流系统工程(南京审计大学金审学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-03-15

第1章 物流系统工程概论 测验第1章:物流系统与系统工程

1、 将系统作为一个重要的科学概念、从结构性的视角加以研究的学者是( )

A:冯·贝塔朗芳
B:谷德和麦克尔
C:霍尔
D:切克兰德
答案: 霍尔

2、 下列哪一项不属于物流的主体功能( )

A:存储
B:运输
C:配送
D:包装
答案: 包装

3、 “一个有效的系统中,各要素之间互补增强,使系统保持稳定性和生命力”属于系统的哪一基本

点我阅读全文

物流系统仿真(天津理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-21到2020-12-13

第1章 物流系统工程概论 测验第1章:物流系统与系统工程

1、 将系统作为一个重要的科学概念、从结构性的视角加以研究的学者是( )

A:冯·贝塔朗芳
B:谷德和麦克尔
C:霍尔
D:切克兰德
答案: 霍尔

2、 下列哪一项不属于物流的主体功能( )

A:存储
B:运输
C:配送
D:包装
答案: 包装

3、 “一个有效的系统中,各要素之间互补增强,使系统保持稳定性和生命力”属于系统的哪一基本

点我阅读全文

高级财务会计(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 所得税

1、 下列各种情形中,会产生可抵扣暂时性差异的有( )

答案:  A. 负债的账面价值大于其计税基础

2、 甲公司2016年税前会计利润为310万元,某项固定资产税法按平均年限法计提折旧90万元,会计按年数总和法计提折旧180万元,所得税税率25%。2016年应交所得税为( )万元。

答案:  C.100

3、 甲公司于2016年初以2 100万元取得一项投资性房地产,采用公允价值模式计量。2016年末该项投资性房地产的公允价值为2 400万元。税法规定该投资性房地产按照30年计提折.

点我阅读全文

会计学原理(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章测试

1、 会计核算的最终环节是( )

答案: 报告

2、 下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是(  )

答案: 子公司

3、 会计的基本前提包括会计主体、(  )、会计期间和货币计量四个方面的内容

答案: 持续经营

4、 企业固定资产可以按照其价值和使用情况,确定采用某一方法计提折旧,它所依据的会计核算前提是( )

答案: 持续经营

5、 资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文

财务会计(大连民族大学)1461449443 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-03到2021-01-29

作业第一章:总论 收入、费用、利得、损失有何共同点与不同点?

1、 请从多角度对收入、费用、利得、损失进行比较,总结其相同点与不同点。
评分规则: 、

作业第二章:货币资金 练习编制银行存款余额调节表

1、 A公司3月31日银行存款日记账余额为154780 元,同日银行寄来的对账

点我阅读全文

成本会计学(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-10

作业1-成本会计概述 第一章作业

1、 (填空)企业成本会计机构内部的组织分工,既可以按 分工,也可以按 分工。
评分规则: 成本会计职能
成本会计对象

2、 (填空)在成本会计的诸多职能中, 是成本会计的基础职能。
评分规则: 成本核算

3、 (填空)为促使工业企业加强经济核算,减少生产损失,对某些不形成价值的损失,如 和 也作为生产费用,计入产品成本。
评分规则: 废品损失
停工损失

点我阅读全文

成本会计模块(杨小姣)(北部湾大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-02

作业第1讲-成本会计概述 第一章作业

1、 (填空)为促使工业企业加强经济核算,减少生产损失,对某些不形成价值的损失,如 和 也作为生产费用,计入产品成本。
评分规则: 废品损失
停工损失

2、 (填空)成本会计的对象是指成本会计 和 的内容。
评分规则: 核算
监督

3、 (填空)成本会计具有 和 两大基本职能。
评分规则: 反映
监督

4、 (填空)从现行行业企业会计制度的有关

点我阅读全文

成本会计学(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业2-工业企业成本核算的要求和一般程序 第二章作业

1、 (填空题)生产费用可以按照不同的标准分类,其中最基本的是按生产费用的 和 分类。
答案:    经济内容
经济用途

2、 (填空题)为了正确划分各月份的生产费用和期间费用的界限,应当贯彻 原则,正确地核算 和 。
答案:    权责发生制
预提费用
待摊费用

3、 (填空题)在费用分类中,最基本的是按费用的 和 的分类。
答案:    经济内容
经济用途

4、 (填空题)期间费用

点我阅读全文

成本会计(河套学院)1452534563 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-30

作业第1讲-成本会计概述 第一章作业

1、 (填空)企业成本会计机构内部的组织分工,既可以按 分工,也可以按 分工。
评分规则: 成本会计职能
成本会计对象

2、 (填空)在成本会计的诸多职能中, 是成本会计的基础职能。
评分规则: 成本核算

3、 (填空)为促使工业企业加强经济核算,减少生产损失,对某些不形成价值的损失,如 和 也作为生产费用,计入产品成本。
评分规则: 废品损失
停工损失

点我阅读全文

成本会计学(太原科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

作业1-成本会计概述 第一章作业

1、 (填空)企业成本会计机构内部的组织分工,既可以按 分工,也可以按 分工。
评分规则: 成本会计职能
成本会计对象

2、 (填空)在成本会计的诸多职能中, 是成本会计的基础职能。
评分规则: 成本核算

3、 (填空)为促使工业企业加强经济核算,减少生产损失,对某些不形成价值的损失,如 和 也作为生产费用,计入产品成本。
评分规则: 废品损失
停工损失

点我阅读全文

国际贸易实务(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一章 国际贸易实务总论 第一章单元测验

1、 学习《国际贸易实务》课程的任务有( )

答案: 掌握进出口贸易操作技能

2、 国际贸易惯例对买卖双方而言( )

答案: “不用无效”

3、 下列属于贸易术语类国际惯例的是( )

答案: 《1990年美国对外贸易定义修订本》

4、 下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 ( )

答案: 合同当事人具有国际性

5、 国际贸易书面形式的合同有( )

答案:

点我阅读全文