管理概论(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 管理导论 第一周单元测试

1、 管理的核心内容是:(       )

答案: 协调

2、 管理的功能是:(         )

答案: 通过科学方法以有限资源实现更多欲望;
以最少的投入获得最大的产出

3、 管理的职能由以下几部分组成:(            )

答案: 计划、组织、领导、控制

4、 衡量管理好坏的标准是(         )

答案: 有效性;
效率与效益

5、 管理的实质是:(         )

答案:

点我阅读全文

国际金融(常州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-31

第一章 国际收支 国际收支单元测验

1、 国际收支是在一定时期内一国( )之间所发生的全部经济交易的货币价值总和。

A:居民和非居民
B:居民和居民
C:非居民和非居民
D:以上全部
答案: 居民和非居民

2、 国际收支平衡表中的经常帐户不包括以下哪项内容?

A:货物
B:服务
C:初次收入
D:直接投资
答案: 直接投资

3、 国际收支平衡表中的金融帐户不包括以下哪项内容?

点我阅读全文

International Trade(北方工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-12

第三章 新古典国际贸易理论 第三章 单元测验

1、 要素禀赋理论认为,各国产品成本的比例不同,也就是( )的差异是国际贸易产生的必要条件。

A:绝对价格
B:不变价格
C:可变价格
D:相对价格
答案: 相对价格

2、 要素禀赋理论的主要结论是:一个国家的比较优势是由它的要素丰裕度来决定的,在开展国际贸易过程中,应该出口那些比较密集使用自己( )要素生产的商品,而进口那些比较密集使用自己( )要素生产的产品。

点我阅读全文

国际贸易原理—2018国贸(吉林师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

第三章 新古典国际贸易理论 第三章 单元测验

1、 要素禀赋理论认为,各国产品成本的比例不同,也就是( )的差异是国际贸易产生的必要条件。

A:绝对价格
B:不变价格
C:可变价格
D:相对价格
答案: 相对价格

2、 要素禀赋理论的主要结论是:一个国家的比较优势是由它的要素丰裕度来决定的,在开展国际贸易过程中,应该出口那些比较密集使用自己( )要素生产的商品,而进口那些比较密集使用自己( )要素生产的产品。

点我阅读全文

旅游学概论(焦作工贸职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 旅游的产生和发展 第1章 单元测试

1、 问题:大旅行家马可波罗的故乡是( )
选项:
答案: 【意大利威尼斯】

2、 问题:( )标志着近代旅游及旅游业的开端。
选项:
答案: 【洛赫伯勒禁酒大会】

3、 问题:现代旅游不是纯粹的游山玩水,而被用来作为教育、贸易、文化交流等活动的形式和手段,这表明了现代旅游的( )。
选项:
答案: 【综合性 】

4、 问题:古波斯帝国修建的第一条公路称为 [ ]
选项:
答案: 【驰道 】

点我阅读全文

国际贸易学(北京师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第三章 新古典国际贸易理论 第三章 单元测验

1、 要素禀赋理论认为,各国产品成本的比例不同,也就是( )的差异是国际贸易产生的必要条件。

A:绝对价格
B:不变价格
C:可变价格
D:相对价格
答案: 相对价格

2、 要素禀赋理论的主要结论是:一个国家的比较优势是由它的要素丰裕度来决定的,在开展国际贸易过程中,应该出口那些比较密集使用自己( )要素生产的商品,而进口那些比较密集使用自己( )要素生产

点我阅读全文

国际贸易原理—2018国贸(吉林师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

第三章 新古典国际贸易理论 第三章 单元测验

1、 要素禀赋理论认为,各国产品成本的比例不同,也就是( )的差异是国际贸易产生的必要条件。

A:绝对价格
B:不变价格
C:可变价格
D:相对价格
答案: 相对价格

2、 要素禀赋理论的主要结论是:一个国家的比较优势是由它的要素丰裕度来决定的,在开展国际贸易过程中,应该出口那些比较密集使用自己( )要素生产的商品,而进口那些比较密集使用自己( )要素生产的产品。

点我阅读全文