组织学与胚胎学(安康学院)1464939449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-16
每周周末更新

第1讲 上皮组织 第1讲 单元测验

1、 假复层纤毛柱状上皮分布于

A:消化管道
B:循环管道
C:泌尿管道
D:呼吸管道
答案: 呼吸管道

2、 以下对复层扁平上皮的描述中,哪一项错误

A:中间层为多边形细胞
B:表层细胞是扁平形
C:由多层细胞组成
D:损伤后再生修复能力较差
答案: 损伤后再生修复能力较差

3、 以下哪一项对变移上皮的描述是错误的

A:分布于

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文