公共营养学(武汉职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-31

第二周 产能营养素 第二周 单元测验

1、 碳水化合物是人体的三大产能营养素之一,每克碳水化合物在体内分解大概能产生____左右的能量?

A:4卡
B:9卡
C:4千卡
D:9千卡
答案: 4千卡

2、 下列食物中淀粉含量最高的是:

A:谷物类
B:豆类
C:根茎类
D:肉类
答案: 谷物类

3、 血糖是指血液中______的浓度?

A:葡萄糖
B:糖原
C:总糖
D:乳糖

点我阅读全文

Spoken English for International Business(常州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

Chapter I: Domestic Reception 1-1 Arrival of the Americans

1、 marketing

A:市场
B:销售
C:策划
D:策略
答案: 市场

2、 purchase

A:售卖
B:采购
C:研发
D:发布
答案: 采购

3、 customs

A:风俗
B:顾客
C:海关
D:习惯
答案: 海关

4、 garments

A:货物
B:服装;成衣
C:数量
D:质量

点我阅读全文

中药与养生(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-05-08

绪论

1、 我国历史上,求仙问药及炼丹术的兴起又进一步推动了植物药的发展。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:我国历史上,求仙问药及炼丹术的兴起又进一步推动了矿物药的发展。

2、 中药,是我国劳动人民几千年来创造的传统智慧和文化理念,也是祖国医药学宝库中的一颗璀璨的明珠。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 矿物药中含有重金属问题使得矿物药的使用一直备受争议。

A:正

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

餐饮运营与管理(南京晓庄学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-03到2022-01-21
每周周末更新

第一章 餐饮业 第一章 测验

1、 《汉书·郦食其传》:“王者以民为天,而民以( )为天。”

A:食
B:王
C:衣
D:住
答案: 食

2、 欧美餐饮业起源于( )。

A:法国
B:意大利
C:英国
D:俄罗斯
E:美国
F:德国
答案: 法国;
意大利

3、 以下( )食物,诸葛亮可能吃过?

A:马铃薯
B:辣椒
C:豆腐
D:玉米
E:胡萝

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文