道家哲学与文化(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第二周 道家的渊源和宗旨 第二周 单元测试

1、 下列不属于道家宗旨当中“清”的含义的是:

A:沉淀 善静者清
B:戒躁 静为躁君
C:冷静 定慧双修
D:中庸 以中为用
答案: 中庸 以中为用

2、 下列属于道家智慧当中“虚”的含义的是:

A:虚弱
B:谦虚
C:平等
D:宽容
答案: 谦虚

3、 下列没有反映道家宗旨中“卑”的一句是:

A:大国者下流
B:善于处下 低调韬晦

点我阅读全文

应用文写作(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-22到2020-04-30

1.求职信与简历的写作 测试题

1、 下面不符合求职信写法的是( )

A:求职信段落要分明,每段只表达一个意思,全篇不宜超过一张纸。
B:求职信要突出自己与用人单位需求条件相符的专长、性格和能力来写,不要面面俱到。
C:求职人要充满自信地展示自己非同一般之处,突出自己的优势和长处,让用人单位刮目相看。
D:求职信可以使用模糊、笼统的字眼,尽可能多的展示自己的成绩。
答案: 求职信可以使用模糊、笼统的字眼,尽可能多的展示自己

点我阅读全文

品读道家智慧(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-23到2022-07-21
暂停更新

第一周 道家的渊源和宗旨 第一周 单元测试

1、 下列关于春秋战国时期事件描述错误的是

A:齐国管仲变法
B:魏国李悝变法
C:秦国商鞅变法
D:鲁国申不害变法
答案: 鲁国申不害变法

2、 据考证现在的河南省鹿邑县是老子的出生地,在先秦属于陈国的领地。下列符合陈国民俗特点的是:

A:崇拜月亮 隐士文化
B:多慷慨悲歌之士
C:张扬个性 富于创新精神
D:多愚人
答案: 崇拜月亮 隐

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文