语音信号处理(太原理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测试

1、:
1. 计算机语音合成系统又被称为。
选项:
答案: 【文语转换系统】

2、:
语音编码的目的是在保证一定语音质量的前提下,尽可能编码比特率,以节省频带资源。
选项:
答案: 【降低】

3、:
脉冲编码调制简称。
选项:
答案: 【PCM】

4、:
是赋予计算机说话的能力。
选项:
答案: 【语音合成】

5、:
是赋予计算机听的能力。
选项:.

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文