韩汉互译2020春(无锡科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-12到2020-02-15

概论 测验

1、 根据许余龙老师的分类,对比语言学属于第 象限的研究。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 4

2、 关于对比语言学的定义,表述正确的是 。

A:只对比两种语言。
B:不仅研究相同点,还要研究不同点。
C:对比语言学主要使用传统语言学的理论进行研究。
D:对比语言学只有定性研究就可以了。
答案: 不仅研究相同点,还要研究不同点。

3、 从颜色词的构词上看,韩国语是一种对

点我阅读全文

现代汉语(爱课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-12-07到2019-06-30

第一课 总论 第四节 现代汉语的特点 第一课 总论 单元测验

1、 词语的音节由单音节为主变为以双音节为主是以下哪个时期汉语的显著特征( )。

A:史前汉语时期
B:古代汉语时期
C:近代汉语时期
D:现代汉语时期
答案: 近代汉语时期

2、 现代汉语相比古代汉语,在词类方面的显著变化是( )。

A:出现了“使动用法”
B:出现了“意动用法”
C:由单音节为主变为以双音节为主
D:出现了“量词”

点我阅读全文

小学英语课程与教学论(通化师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-29

第一章 如何教孩子:用英语教英语 如何教孩子:用英语教英语

1、 英语教师实现专业化所必备的学科知识( )。

A:语音、词汇、语法、话题知识、语言学习理论
B:话题知识、语言学习理论
C:心理学、教育学
D:语音、词汇、语法
答案: 语音、词汇、语法、话题知识、语言学习理论

2、 英语教师实现专业化所必备的教学理论知识( )。

A:语音、词汇、语法
B:心理学、教育学、教学法
C:学科知识、教学

点我阅读全文

现代汉语(上)(南京师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-10
每5天更新一次

01 现代汉语概述 1.1 现代汉语概述测试

1、 以下方言及其代表对应不正确的是:

A:客家方言-广州话
B:赣方言-南昌话
C:湘方言-长沙话
D:闽方言-福州话
答案: 客家方言-广州话

2、 方言与方言之间差异最大的是:

A:语法
B:词汇
C:语音
D:语用
答案: 语音

3、 汉语方言中以地域命名的方言区是:

A:吴方言
B:闽方言
C:赣方言
D:

点我阅读全文

魅力汉语(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 魅力语言——汉语 第一章 单元作业

1、 汉语的魅力主要可以从哪些方面体现出来?
评分规则:  汉语的魅力可以从汉语的以下几个方面体现出来: 语音、词汇、汉字、语法、修辞等方面
此外,还可以从汉语在国内外的影响等方面体现出来

2、 汉语等同于中国话吗?为什么?
评分规则:  汉语不等于中国话。中国话的概念更大,涵盖了中国所有民族的语言;汉语只是汉族的语言。

第一章 魅力语言——汉语 第一章 单元测验

1、 汉语的历史大约有多少年?

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文

数字信号处理(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 作业

1、 数字信号处理与传统的模拟信号处理相比较,除了数字系统共同优点,如抗干扰、可靠性强、便于大规模集成外,还具有哪些明显的优点?
评分规则:  数字信号处理还具有以下明显的优点:(1)精度高;(2)灵活性强;(3)可以实现模拟系统很难达到的指标或特性;(4)可以实现多维信号处理。回答前两个优点各给2分,后两个优点各给3分,共10分。

2、 数字信号处理的发展表现在哪几个方面?
评分规则:  数字信号处理的发展表现为:(1)由简单的运算走向.

点我阅读全文