大学语文(无锡职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-22

单元一 先秦文学 单元一 测验

1、 古代神话中的射日英雄是()

A:禹
B:羿
C:盘古
D:颂
答案: 羿

2、 古代神话中炼石补天的神话人物是()

A:盘古
B:羿
C:禹
D:女娲
答案: 女娲

3、 《诗经》中“国风”作品共计()篇

A:305
B:160
C:40
D:205
答案: 160

4、 “先言他物以引起所咏之词”是指《诗经》表现手法中的()

点我阅读全文

大学语文2(宁夏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-07到2020-06-30

第一章 汉字之美 本章测试

1、 从汉字形体演变的历史看,打破古汉字象形的传统,奠定现代汉字基础的是( )。

A:小篆
B:楷书
C:行书
D:隶书
答案: 隶书

2、 我国第一部以偏旁部首整理出来的字书是( )。

A:《说文解字》
B:《辞海》
C:《康熙字典》
D:《中华大字典》
答案: 《说文解字》

3、 从下列四组字中选出造字法与另三组不同的一组:( )。

A:旺 佐

点我阅读全文

大学语文(商丘学院)1465441490 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-15
暂停更新

第一单元 “轴心时代” 单元测验

1、 1.《道德经》一共有多少章?

A:49
B:81
C:100
D:500
答案: 81

2、 我国第一部诗歌总集是?

A:《尚书》
B:《论语》
C:《道德经》
D:《诗经》
答案: 《诗经》

3、 《诗经·硕人》是哪里的篇目?

A:秦风
B:卫风
C:豳风
D:小雅
答案: 卫风

4、 《诗经》中的国风一共有多少篇?
<

点我阅读全文