唐宋诗词与传统文化(南宁师范大学师园学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

唐宋诗词与传统文化(湖南师范大学)

第一讲 唐宋诗词:传统文化的瑰宝 第一讲单元测验

1、 被称为诗余、长短句、曲子词、乐府、乐章的一种文体是

A:诗歌
B:散曲
C:词
D:楚辞
答案: 词

2、 “诗唐”的提出者是

A:鲁迅
B:闻一多
C:钱钟书
D:王国维
答案: 闻一多

3、 “诗言志”最早出自

A:《诗经》
B:《论语》
C:《周易》
D:《尚书》
答案: 《尚书》

.

点我阅读全文

中国古代文学Ⅱ(青岛理工大学琴岛学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

唐宋文学 第三章 单元测试(下)

1、 “诚斋体”是指 的诗歌。

A:范成大
B:杨万里
C:尤袤
D:朱熹
答案: 杨万里

2、 宋代文学的标志性成就是 。

A:诗
B:文
C:词
D:小说
答案: 词

3、 平话是 话本。

A:小说
B:讲经
C:讲史
D:合生
答案: 讲史

4、 柳永的长诗《煮海民》序云: “悯亭户也”,亭户是指 。

A:农民

点我阅读全文

基础设计(浙江理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 基础设计概论 单选9题

1、 按照工业设计对人的生活方式进行设计的本质,创造的内容又可以由表及里分为三个层面:形态,()和功能

A:工艺
B:形式
C:结构
D:方式
答案: 方式

2、 由产品形态,(),色彩三大要素共同创造的产品形式,通过视觉化和触觉化的途径给人们以一定的认知、审美感受与象征感受,这就是产品形式创造的意义

A:材质与肌理
B:工艺与结构
C:材料与功能

点我阅读全文

对外汉语语法专题研究(汉教本1802)(广西外国语学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-06-30

第1单元 语法的性质与特点 第1单元测验

1、 语素的特点是它不能再被分割为更小的 。

A:音义结合体
B:独立运用的单位
C:汉字
D:词
答案: 音义结合体

2、 语言中最小的、独立运用的音义结合体是 。

A:语素
B:字
C:词
D:词组
答案: 词

3、 下列选项中属于“词”的是 。

A:天
B:飞机
C:巧克力
D:女孩子
答案: 飞机

4、 汉语是通过

点我阅读全文

中国古典诗文朗诵与吟诵(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 中国汉语朗诵的传统和功能

1、 中国的诗文诵读已有约三千多年的传统。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 “古典诗文”是与现代白话诗文相对的概念,包括古代用汉语写作的诗、词、曲、赋和散文。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 学习古典诗文,可以增进我们的知识,提高我们的修养,丰富我们的人文情怀和审美智慧。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 朗诵是周人从小就开始培养的一种技能。
..

点我阅读全文

阅读与写作(四)-屈交宣(桂林师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第五单元 信仰的力量(表达与交流)第六单元 情感与理智(阅读与欣赏) 第二十六讲课后测试

1、 课文一开始有这样的话“午饭后,天气更阴沉,更郁热。低沉潮湿的空气,使人异常烦躁。”对这段场景的理解,不正确的一项是( )

A:交代故事发生的时间。
B:增强舞台气氛。
C:加强戏剧的真实感。
D:暗示雷雨即将来临,有点题作用。
答案: 加强戏剧的真实感。

2、 冲突是戏剧的主要特点之一。课文中出场的四个人之间有交叉的多

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文

汉语文字词汇(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 单元测验1——绪论

1、 印欧语系的语言大多属于(           )

A:屈折语
B:黏着语
C:孤立语
D:不一定
答案: 屈折语

2、 1.     关于汉语的说法正确的是(    )

A:是最难学的语言
B:是汉藏语系的语言
C:是适用地域最广的语言
D:是一种孤立语
答案: 是汉藏语系的语言;
是一种孤立语

3、 1.     关于现代汉语的特点,说法正确的是(     ) 

A:以单音节的单纯词为主
B:

点我阅读全文

中国文学与文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周

第一讲补充习题

1、:
‍下列关于“文学”概念理解正确的是‌

A: 《论语·先进》:“德行:颜渊,闵子骞,冉伯牛,仲弓。言语:宰我,子贡。 政事:冉有,季路。文学:子游,子夏。”其中的“文学”是指艺术的意思。
B: 广义的“文学”,是指一切用语言文字书写的书籍文献,也就是语言文本。
C: 狭义的“文学”,是指专用语言文字塑造形象,以反映社会生活,表情达志的语言艺术,即纯文学。
D: 文学是一门艺术,而科学则艺术无关。
答案:  文学是一门艺术,而科学.

点我阅读全文