材料力学(常州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 测验

1、 研究构件或其一部分的平衡问题时,采用构件变形前的原始尺寸进行计算,这是因 为采用了( )。

答案: 小变形假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有( )

答案: 木材

3、 材料力学中的内力是指( )。

答案: 因外力作用,而引起构件内部一部分对另一部分作用力的改变量

4、 杆件的基本变形形式有()

答案: 轴向拉伸或轴向压缩;
剪切;
扭转;
弯曲

.

点我阅读全文

材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文