信息技术基础(常州信息职业技术学院)1003781039mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-03到2019-01-11

第1周 信息技术概述 第1周测验

1、 现在我们常常听人家说到IT行业各种各样的消息,这里所提到的“IT”指的是( )。

A:信息
B:信息技术
C:通信技术
D:感测技术
答案: 信息技术

2、 下列不属于信息的是( )。

A:报上登载的举办商品展销会的消息
B:电视机中的计算机产品广告
C:计算机
D:各班各科成绩
答案: 计算机

3、 下列不属于信息传递方式的是( )。

A:听音乐<

点我阅读全文

CAD-CAM技术 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 概述 第一章作业

1、 简述CAD/CAM技术的概念、狭义和广义CAD/CAM技术的区别与联系。
评分规则:  CAD/CAM技术是以计算机、外围设备及其系统软件为基础,综合计算机科学与工程、计算机几何、机械设计、机械加工工艺、人机工程、控制理论、电子技术等学科知识,以工程应用为对象,实现包括二维绘图设计、三维几何造型设计、工程计算分析与优化设计、数控加工编程、仿真模拟、信息存贮与管理等相关功能。
区别:广义的CAD/CAM技术,是指利用计算机辅助技术进行产品设计与制造的整个过程,及与之直接.

点我阅读全文

计算机基础(江苏食品药品职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

全国计算机等级考试一级OFFICE专题 选择题测验

1、 下列有关病毒的叙述中,正确的是:

答案: 计算机病毒可通过读写移动硬盘或Internet进行传播

2、 硬盘属于:

答案: 外部存储器

3、 计算机技术中,下列度量存储器容量的单位中,最大的单位是:

答案: GB

4、 把存储在硬盘上的程序传送到指定的内存区域中,这种操作称为:

答案: 读盘

5、 下列关于CPU的叙述中,正确的是:

答案: CPU能直接与内存储器交换数据.

点我阅读全文