2020-03-02到2020-06-30
第二章 美丽化工概述 作业
1、 2.1下列关于古代化学加工的说法中,正确的是哪些?
A:古代化学加工方法影响人们生活,也为化学工业的建立准备了条件
B:制陶、酿造、染色、冶炼、造纸与化学工业无关
C:古代医药、火药、炼丹均可称为化学工业
D:炼丹术与炼金术是古人愚弄人的把戏,对化学工业毫无贡献
答案: 古代化学加工方法影响人们生活,也为化学工业的建立准备了条件
2、 2.2 18世纪的哪个事件可以认为标志着近代化工厂
2020-03-02到2020-06-30
1、 2.1下列关于古代化学加工的说法中,正确的是哪些?
A:古代化学加工方法影响人们生活,也为化学工业的建立准备了条件
B:制陶、酿造、染色、冶炼、造纸与化学工业无关
C:古代医药、火药、炼丹均可称为化学工业
D:炼丹术与炼金术是古人愚弄人的把戏,对化学工业毫无贡献
答案: 古代化学加工方法影响人们生活,也为化学工业的建立准备了条件
2、 2.2 18世纪的哪个事件可以认为标志着近代化工厂
2020-03-02到2020-07-31
1、 在《理想国》第七卷中,苏格拉底用一个非常有名的比喻说明教育——“戴着脚镣烧烤在黑暗中的囚徒”,那个比喻我们叫做______。
A:线段比喻
B:洞穴比喻
C:直线比喻
D:射线比喻
答案: 洞穴比喻
2、 以下哪个人不是马尾船政学堂培养出来的?
A:严复
B:林纾
C:魏瀚
D:萨镇冰
答案: 林纾
3、 范式可以归纳为三类:( )
A:哲学上的
1、 目前有几种现代化的运输方式?
答案: 5
2、 交通运输业的产品是什么
答案: 位移
3、 现代铁路最早出现于哪个国家?
答案: 英国
4、 在我国,修建的第一条铁路是?
答案: 吴淞铁路
5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是
答案: 京张铁路
6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐
答案: 秦沈客运专线
7、 截至2016年底,我国铁路营业