计算机文化基础(远程教育平台)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-11到2021-02-09

第2章 计算机硬件与软件基础知识 第2章 测验

1、 计算机的硬件系统主要包括()

A:主机箱和显示器、打印机
B:运算器和存储器、I/O设备
C:运算器、控制器、主存
D:主机、输入输出设备
答案: 主机、输入输出设备

2、 操作系统的功能是()

A:为用户提供操作命令
B:启动微机系统
C:解释用户命令
D:管理计算机的软、硬件资源
答案: 管理计算机的软、硬件资源

3、 程序是()<

点我阅读全文

计算机组成原理(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-16到2021-07-11
每5天更新一次

第1章 计算机系统概论 第1章 测试试卷

1、 下列( )不属于系统程序。

A:操作系统
B:编译程序
C:数据库
D:其他答案都属于系统程序
答案: 数据库

2、 输入输出装置以及外接的辅助存储器称为( )。

A:操作系统
B:存储器
C:主机
D:外部设备
答案: 外部设备

3、 用于指定待执行指令所在地址的是( )。

A:指令寄存器
B:数据计数器
C:

点我阅读全文

计算机组成原理(上)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 计算机系统概论 第1章测试

1、 随着硬件技术的发展,计算机的电子器件推陈出新,各种类型和用途的计算机也是琳琅满目,但所有种类计算机依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是___

A:冯·诺依曼(Von Neumann)
B:贝尔(Bell)
C:巴贝奇(Charles Babbage)
D:图灵(Alan Mathison Turing)
答案: 冯·诺依曼(Von Neumann)

2、 以小规模集成电路为主要器件的是___

A:第三代计算机
B:第一代计算机
C:第二代计算机..

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文