探索“视”界——视光学与视觉科学导论(金陵科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-10-10到2018-12-29

1.2 视觉的形成 视觉科学基础单元测验

1、 瞳孔的主要作用是( )。

A: 类似相机的镜头,使光线聚焦
B:类似相机调焦装置,调整焦距
C:类似相机的光圈,调节光线的量
D:类似相机的底片,含有感光物质
答案: 类似相机的光圈,调节光线的量

2、 下列关于晶状体的描述中不正确的是( )。

A:无色透明的胶质体,99%的成分是水
B:富有弹性,通过调节作用使光线聚焦
C:随着年龄的增长,透明度降低,形

点我阅读全文

影像解剖学(甘肃中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 颅脑断层影像解剖 第一章 单元测验

1、 颅脑常规横断面扫描是以 为扫描基线。
答案: 眶耳线

2、 鞍上池呈五角星/六角星形,鞍上池前角为前纵裂池,两前外侧角通 池,两后外侧角连环池,后角为大脑脚间池。
答案: 大脑侧裂;侧裂

3、 CT横断面图像上,四叠体池呈凹面向 的新月形低密度影。
答案: 前

4、 鞍区冠状面MR图像上, 、 垂体柄、 垂体三者呈“工”字形。
答案: 视交叉

作业第一章 颅脑断层影像解剖 第一章 单元作业

1、 简述鞍

点我阅读全文

鱼类学(信阳农林学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 鱼类的外表 鱼类的外表

1、 眼的后下方到前鳃盖骨的后缘的部分为______

答案:  颊部

2、 下列鱼类中,头部和躯干部以鳃盖后缘为界的是______.

答案: 乌鳢

3、 下列鱼类中,头部和躯干部以最后一对鳃裂为界的是______.

答案: 犁头鳐

4、 多数鱼类,躯干部和尾部以_____为界。

答案: 肛门

5、 头部最前端到眼的前缘为______.

答案: 吻部

6、 两鳃盖间的腹面部分为______...

点我阅读全文

数字图像处理(北京工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-30到2021-11-03

第一章 绪论 第一章测验

1、 图像分析的特点是输入输出均为图像。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:低级处理是以输入输出都是图像为特点的处理。

2、 Bartlane图片传输系统横跨大西洋传送一幅图片需要一个星期。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:Bartlane电缆图片传输系统,把横跨大西洋传送一幅图片所需的时间从一个多星期减少到3个小时。

3、 CT技术由物体的投影数据重建物体的“切片

点我阅读全文

局部解剖学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-30到2022-01-08
每周周末更新

作业第一章 头部 第一单元作业

1、 请绘制额顶枕区的层次结构(经颅顶冠状面)
评分规则: 参考教材头部章节中颅顶结构层次模式图(冠状断面),结合卷面整洁度、绘图清晰度、标注是否完整和是否有图注五个方面进行评分,每项2分,满分10分,有错误或绘图不整洁、不清晰等情况,酌情扣分。

第一章 头部 第一单元测验

1、 颅顶软组织撕脱分离时常发生于( )

A:皮肤
B:浅筋膜
C:帽状腱膜
D

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文

数字图像处理(北京工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章测验

1、 图像分析的特点是输入输出均为图像。

答案: 错误

2、 CT技术由物体的投影数据重建物体的“切片”图像。

答案: 正确

3、 图像增强得到的图像有局部优化的特点,图像复原的结果图像有全局优化的特点,因为图像复原的方法设计比较主观。

答案: 错误

4、 无损压缩通常会导致重构图像与原始图像之间的差异。

答案: 错误

5、 图像增强和图像复原都是为了改善图像的质量。

答案: 正

点我阅读全文