走近儿童的心理世界(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 导论 第一章小测验

1、 广义的发展心理学不包括()。

答案: 认知心理学

2、 了解一般五岁儿童的注意力大概能维持多长时间,这属于发展心理学的哪个功能?()

答案: 描述

3、 发展心理学关注的核心问题包括()。

答案: 以上都是

4、 下列哪个不属于个体的快速发展期?()

答案: 儿童中期(6-12岁)

5、 发展心理学的研究方法包括()。

答案: 以上都是

6、 下列哪个属于横向研究的优点

点我阅读全文

人格心理学(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第三章 新精神分析理论(下) 第一次单元测验

1、 人格的特性不包含以下哪种特性?(    )

A:整体性
B:个体性
C:独特性
D:稳定性
答案: 个体性

2、 自由联想法是(    )进行精神分析的主要方法之一。

A:华生
B:弗洛伊德
C:罗杰斯
D:斯金纳
答案: 弗洛伊德

3、 阿德勒个体心理学的主要内容涉及(    )。①摆脱自卑,寻求优越     ②优生优育      ③父母对人格发展的影响     ④出生顺序

A:

点我阅读全文

犯罪心理学(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

犯罪心理学基本理论 单元测验01

1、 犯罪心理学只是研究变态犯罪人心理状态的应用学科。

A:对
B:错
C:多数情况确实如此
D:不确定
答案: 错

2、 犯罪心理学学科的创始人是:

A:S. 弗洛伊德
B:汉斯. 格罗斯
C:B.F. 斯金纳
D:W. 冯特
答案: 汉斯. 格罗斯

3、 犯罪心理学的核心主题是:

A:心理测谎
B:犯罪心理画像
C:犯罪动机与犯罪人格
D:行为矫正
答案: 犯罪动机.

点我阅读全文

职业规划与创业(郑州经贸学院)1463008441 mooc慕课答案2026年版满分测试

1、职业生涯导论

1.1 职业生涯规划的定义

1、:
下列关于生涯的说法错误的是()

答案: 人的生涯是被动的随着时间推进的角色转变的

2、:
舒伯的生涯彩虹图中的角色包括()

答案: 以上都是

3、:
职业生涯规划是指一个人对其一生中所有与()相关的活动与任务的计划或预期性安排。

答案: 职业

4、:
()是生活中各种事件的演进方向与历程,统合了个人一生中各种职业与生活角色,表现出个人独特的自

点我阅读全文