风景背后的地貌学(枣庄学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-10

第一章 绪论

1、 1.下列不属于沉积岩的是( )

A:A.砂岩
B:B.砾岩
C:C.泥岩
D:D.大理岩
答案: D.大理岩

2、 2.下列不属于地貌的基本性质的是( )

A:A.物质性
B:B.界面性
C:C.天然性
D:D.稳定性
答案: D.稳定性

3、 “山水”为风景的构成要素,其次风景还具有 。
答案: 观赏性

4、 .地貌是指固体地球表面的形态,即由 构成的地表起伏形态,也称地形。

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文