药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

医学微生物学(护理2018级)(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-28到2019-12-28

细菌的形态和结构 测试题

1、 下列哪种结构是革兰阴性细菌所特有的?

A:脂多糖
B:细胞壁
C:高尔基体
D:线粒体
答案: 脂多糖

2、 关于细菌L型,错误的是

A:主要是由细胞壁的缺陷引起
B:致病性消失
C:呈多形性
D:需在高渗透压培养基中分离培养
答案: 致病性消失

3、 细菌具有真核细胞线粒体功能的结构是

A:中介体
B:异染颗粒
C:胞质内含物

点我阅读全文

微生物学(西安电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-03到2020-01-10

专题 微生物生物技术(线下+线上+虚拟仿真) 专题测试

1、 参 与 沼 气 发 酵 的 微 生 物 有:

A:产 酸 细 菌
B:产 甲 烷 细 菌
C:好 氧 菌
D:A. B
答案: A. B

2、 制 作 酸 奶 的 德 氏 乳 杆 菌 是:

A:正 型 乳 酸 菌。
B:异 型 乳 酸 菌。
C:既 是 正 型 乳 酸 菌 又 是 异 型 乳 酸 菌。
D:D
答案: 正 型 乳 酸 菌。

3、 植 物 乳 酸 杆 菌 在 制 作 酱 腌 菜 中 进

点我阅读全文

发酵工程与人类生活(黑龙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第1章 第1章 发酵工程概述单元测试

1、 发酵通常指的是利用哪种生物体进行产物的生产?

A:植物细胞
B:微生物细胞
C:动物组织
D:水生生物
答案: 微生物细胞

2、 利用微生物的机能将物料加工后获得产品的过程,称为

A:生物工程
B:生物技术
C:化学工程
D:发酵工程
答案: 发酵工程

3、 第一个得以发现的抗生素是

A:青霉素
B:红霉素
C:头孢

点我阅读全文

医学微生物学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 测试题0

1、 下列关于微生物的知识,不正确的是:(    )

答案: 均能导致疾病的发生

2、 青霉素的发明者是(     )

答案: 弗莱明

3、 下列微生物中,属于真核细胞型的微生物是:(   )

答案: 酵母菌

4、 创建无菌外科手术方法的人是:(   )

答案: 李斯特

第一章 细菌的形态和结构 测试题1.2

1、 杆菌的主要排列方式是:(   )

答案: 分散排列

2、 革兰氏阳性菌与阴性.

点我阅读全文

日常生活中对医药的几个误会(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-12-25到2018-12-26

第一章 化学治疗和化学治疗药物 第一章

1、 化学治疗就是抗肿瘤药物治疗。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:化学治疗就是对所有病原体所致疾病的药物治疗的通称,病原体包括病毒、细菌、真菌、寄生虫以及肿瘤细胞。

2、 化学治疗药物是治疗恶性肿瘤用的药物。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:凡是对侵袭性的病原体具有选择性抑制或杀灭作用,而对机体(宿主)没有或只有轻度毒性作用的化学物

点我阅读全文

药物微生物学(山东第一医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-13
每周周末更新

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 微生物五大共性的基础是( )

A:生长旺,繁殖快
B:吸收多,转化快
C:适应强,易变异
D:体积小,面积大
答案: 体积小,面积大

2、 最早真正看到细菌的是( )

A:巴斯德
B: 列文虎克
C:胡克
D: 科赫
答案: 列文虎克

3、 首次制成狂犬病疫苗的是( )

A:科赫
B:弗莱明
C:巴斯德
D:克里克

点我阅读全文

临床微生物学检验技术(广州中医药大学)1453201479 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-10

作业绪论 简述原核细胞型微生物和真核细胞型微生物的区别?

1、 简述原核细胞型微生物和真核细胞型微生物的异同点
评分规则: 都有细胞结构,有细胞膜,细胞质,核糖体,遗传物质都是DNA
最主要的差别是原核细胞没有细胞核,真核细胞有细胞核
大小不同,原核比真核小
真核有膜性细胞器,原核没有膜性细胞器
繁殖方式不同,原核生物为二分裂,真核生物为有丝分裂
原核细胞种类包括细菌、支原体、衣原体、立克次体、螺旋体、放线菌
真核细

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文