物理学与世界进步(浙江海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 力学与人类生活 第一章测验

1、 证明地球是自转的依据是()

A:牛顿对抛体运动的研究结果
B:傅科摆实验
C:太阳的东升西落
D:开普勒第一定律
答案: 傅科摆实验

2、 由于地球的自转,北半球运动的物体会受到向右侧偏转的力,所以台风在北半球顺时针方向。

A:正确
B:错误
答案: 错误

作业第一章 力学与人类生活 第一章作业

1、 固定在桌面上的一只燃烧的蜡烛,当整个装置进入自由落体状态后,蜡烛的火焰会如何.

点我阅读全文

材料现代测试方法(长沙学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

作业第一章 X射线衍射分析 第一章 X射线衍射分析 作业题

1、 X射线衍射物相定性分析的依据是什么?
评分规则: (1)每种晶体物质有自己独特的化学组成和结构;
(2) 晶体物质有自己独特的衍射花样( d/I);
(3)多种晶体物质混合或共生,它们的衍射花样也不会相互干扰,而是相互独立的。

2、 什么是标识X射线(特征X射线)谱?什么是连续X射线谱?两种谱的产生机理。
评分规则: 当管电压增加到某一临界值以上时,在连续谱

点我阅读全文

光学发展与人类文明(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

章节作业评分规则,点击这里查看

第一章 缘起视觉 第一章 缘起视觉-单元测验

1、 问题:创立光的几何学研究范式的科学家是:
选项:
答案: 【欧几里德】

2、 问题:看不同距离的两个相同物体时,会产生近大远小的视觉表象,利用几何学来解释是:
选项:
答案: 【看远处物体时对应的视角要小,看近处物体时对应的视角要大,所用视角越大,则物体看起来就越大。】

3、 问题:连接古希腊光学理论和11世纪光学繁荣的阿拉伯光学学者是:
选项:
答案

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文