汽车底盘构造与维修(湖南三一工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-07-01

汽车底盘概述

1、 下列不属于汽车特征的是

A:车辆自身带有动力装置并依靠该动力装置驱动运行。
B:具有四个或四个以上车轮,但车轮不得依靠轨道运行。
C:动力能源应随车携带,也可以运行途中依靠轨道取得。
D:车辆的主要用途是运输,即载送人员或货物,或者牵引载送人员和货物,或用于其他特殊用途。
答案: 动力能源应随车携带,也可以运行途中依靠轨道取得。

2、 汽车的组成

A:发动机
B:底盘
C

点我阅读全文

汽车拖拉机学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元检测

1、 ()制造第一台可供实用的常压煤油发动机,并申请专利。

答案: 雷诺

2、 轿车按发动机的工作容积分级,高级轿车排量在()。

答案: 4L以上

3、 客车按长度分级,中型客车长度为()m。

答案: 7-10

4、 以电动机为驱动机械, 并以蓄电池为能源的车辆是()。

答案: 电动汽车

5、 以下哪种阻力不是汽车的行驶阻力( )。

答案: 重

点我阅读全文

车辆构造(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-17

汽车传动系统 汽车总体构造、传动系概述 传动系练习题

1、 汽车传动系由 、 、 、 、 、 、 等组成。
答案: 离合器、变速器、万向传动、差速器、驱动桥

2、 汽车通过 、 将发动机动力转变为驱动汽车形式的牵引力。
答案: 传动系

3、 汽车底盘由 、 、 、 四个系组成。
答案: 传动系、行驶系、转向系、制动系

驱动桥 驱动桥练习题

1、 对于装备对称式圆锥行星齿轮差速器的前轮驱动车辆,如果发动机不转,离合器接

点我阅读全文

汽车底盘构造与维修(一)(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02

项目一-汽车传动系统概述 项目一测试

1、 国产汽车编号规则中,第二、三位数字,表示( )代号。

A:汽车类别
B:车辆参数
C:产品序号
D: 企业自编
答案: 车辆参数

2、 下列哪种表示的是发动机 前置、后轮驱动?

A:FF
B:FR
C:RR
D:4WD
答案: FR

3、 东风EQ1090型载货汽车装了6只轮胎,其中后面4只车轮为驱动轮胎,所以其驱动形式为6*4。()

A:正确
B:错

点我阅读全文