人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

中国文化通论(二)(太原理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

第一周 科举制度(政治文化) 单元测验

1、 科举制度、教育制度、( )构成中国封建社会三位一体的人才制度
答案: 官吏制度

2、 在选拔人才制度中,由公卿、列候和地方郡守等高级官员经过考察把所谓品德高尚、才干出众的人才推荐给朝廷,由朝廷授予他们官职的是汉朝的( )制度。
答案: 察举

3、 由皇帝和官府直接聘请有名望的人来做官的选举制度是( )
答案: 征辟

4、 被察举的人,朝廷有时也要进行考试,方法是由皇帝提

点我阅读全文

古代书论选读(阳志辉)(南宁师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

先唐书论 先唐书论单元测验

1、 问题:《说文解字》的作者是      ?
选项:
A:贾逵
B:许慎
C:郑众
D:徐铉
答案: 【许慎】

2、 问题:赵壹《非草书》描述了东汉末年      现象?
选项:
A:西州草书风靡
B:西州狂草风靡
C:西州隶书风靡
D:西州行书风靡
答案: 【西州草书风靡】

3、 问题:以下哪个选项属于《九势》篇名“势”字的正确解释?
选项:
A:一种文体
B:形势
C:姿态
D:

点我阅读全文

书法课堂(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-23到2022-07-21
暂停更新

第四周 隶书学习 第四周单元测验 隶书学习

1、 “汉代摩崖三颂”分别为()。

A:《西狭颂》《郙阁颂》《石门颂》
B:《西狭颂》《出师颂》《华山庙颂》
C:《郙阁颂》《石门颂》《出师颂》
D:《叶慧明碑》《西狭颂》《出师颂》
答案: 《西狭颂》《郙阁颂》《石门颂》

2、 《礼器碑》的风格特点是()。

A:书风雄健 方整秀丽 清新劲健 书风瘦劲宽绰
B:字势开展 古朴浑厚 俯仰有致 向背分明

点我阅读全文

现代汉语(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 语言是一种特殊的社会现象,它是 之一。

A:上层建筑
B:生产工具
C:交际工具
D:经济基础
答案: 交际工具

2、 汉语方言可以分为七大类,四川成都话属于 。

A:北方方言
B:吴方言
C:湘方言
D:客家方言
答案: 北方方言

3、 口语是指 。

A:说出来的话
B:用笔写下来的话
C:口中发出的声音
D:亲切自然的

点我阅读全文

一刻钟理解书法鉴赏(浙江传媒学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章导论

第一章单元测试

1、:
‌当代书法家        曾说:“汉字曾经孕育了书法的存在(这表明它有绝对的艺术魄力),那么它也许会与书法共生死,它既是(书法)的缔造者者,又是保护神。” ‏

A: 启功 
B: 沙孟海
C: 陆维钊
D: 陈振濂
答案:  陈振濂

2、:
‍“惟笔软而奇怪生焉”。这句话是谁说的?   ‎

A: 蔡邕  
B: 王羲之  
C: 苏轼
D: 张怀瓘
答案:  蔡邕  

3、:
​“      

点我阅读全文