妇产科学(产科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

1、 关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的

答案: 耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为

答案: 75mm x 45mm x 25mm,5ml 

3、 阴道形态学特征正确的是

答案: 平时阴道的前后壁紧贴

4、 下列哪种结构没有参与会阴境界的围成

答案: 坐骨棘

5、 卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是

答案: 骨盆漏

点我阅读全文

病理生理学(PATHOPHYSIOLOGY)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 绪论与疾病概论(Introduction of Pathophysiology and Conspectus of Disease) 测验1 绪论与疾病概论

1、 病理生理学是( )

答案: 研究疾病发生、发展规律和机制的科学

2、 Which one does not belong to the fundamental pathological process ( )

答案: Heart failure

3、 Which one does not belong to the causes of diseases?

答案: Age and sex

4、 Which one does not belong to the fundamental mechanisms of disease

点我阅读全文