人体解剖生理学(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-30

第三章血液 第三章血液单元测试

1、 下列哪项不是血浆蛋白的生理功能? ( )

A:运输O2和CO2
B:缓冲功能
C:参与生理止血
D:参与机体的免疫功能
答案: 运输O2和CO2

2、 正常人血浆的PH值为 ( )

A:6.35~6.4
B:6.50~7.05
C:7.10~7.30
D:7.35~7.45
答案: 7.35~7.45

3、 形成血浆胶体渗透压的主要物质是( )

A:无机盐
B:葡萄糖
C:白蛋白
D:纤维

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文