组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

基础免疫学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 免疫学概论 第一章 免疫学概论测验题

1、 免疫系统包括那几部分?

答案: 免疫器官、免疫细胞、免疫分子

2、 机体的免疫防御功能低下时,容易发生哪类疾病?

答案: 反复感染

3、 适应性免疫应答反应的特点是

答案: 抗原特异性

4、 下列有关中枢免疫器官的描述正确的是

答案: 是免疫细胞发生、分化、发育和成熟的部位

5、 下列选项属于外周免疫器官的是

答案: 淋巴结、脾脏、黏膜相关淋巴组织...

点我阅读全文

人体解剖生理学(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-30

第三章血液 第三章血液单元测试

1、 下列哪项不是血浆蛋白的生理功能? ( )

A:运输O2和CO2
B:缓冲功能
C:参与生理止血
D:参与机体的免疫功能
答案: 运输O2和CO2

2、 正常人血浆的PH值为 ( )

A:6.35~6.4
B:6.50~7.05
C:7.10~7.30
D:7.35~7.45
答案: 7.35~7.45

3、 形成血浆胶体渗透压的主要物质是( )

A:无机盐
B:葡萄糖
C:白蛋白
D:纤维

点我阅读全文

基于疾病的中西医诊疗思维综合训练(湖南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-04-27

第一章 冠状动脉粥样硬化性心脏病单元测试

1、 动脉管壁的组织结构由内向外分为

A:黏膜、肌层、外膜
B:内膜、中膜、外膜
C:黏膜、粘膜下层、外膜
D:内皮、中膜、外膜
E:内膜、肌层、外膜
答案: 内膜、中膜、外膜

2、 动脉粥样硬化的基本病变有

A:脂纹,纤维斑块,瘢痕期
B:泡沫细胞,胆固醇结晶,粥样斑块
C:脂纹期,瘢痕期,钙化期
D:斑块出血,斑块破裂,钙化
E:脂纹,纤维斑

点我阅读全文

2021秋运动生理学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-10
每周周末更新

第3章 运动与血液 第三章 运动与血液 单元测验

1、 3-43. 一次性运动引起的血凝系统和纤溶系统()。

A:均亢进
B:均抑制
C:前者抑制,后者亢进
D:前者亢进,后者抑制
答案: 均亢进

2、 3-48. 血浆中的NaHC03和H2C03液这一缓冲对在正常情况下的比值为()。

A:10:01
B:20:01
C:30:01:00
D:40:01:00
答案: 20:01

3、 3-49. 某人的红细胞与B型血的血清凝集,而其血清

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文