工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

机械制图(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 课程简介、螺纹 螺纹的种类及表示法测验

1、 外螺纹的大径用(     )绘制。

答案: 粗实线

2、 内螺纹的大径用(     )绘制

答案: 细实线

3、 下面哪一组内螺纹的画法正确:

答案: (4)

4、 绘制不穿通的螺纹孔时,螺孔底部的锥角画成(      )度。

答案: 120

5、 从下列外螺纹的各种画法中选

点我阅读全文

机械制图(安徽理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-29

第一周 课程简介、螺纹 螺纹的标注

1、 梯形螺纹公差带代号包括:

A:中径公差带代号
B:顶径公差带代号
C:大径公差带代号
D:小径公差带代号
答案: 中径公差带代号

2、 螺纹标记:M40-5H-s,s表示

A:长旋合长度
B:中等旋合长度
C:短旋合长度
D:超短旋合长度
答案: 短旋合长度

3、 螺纹标记Tr40×14(P7)LH-8e中,14表示梯形螺纹的:...

点我阅读全文

工程图学课程设计(冯冬菊2021小学期)(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-29到2021-07-31

第一周 1-1螺纹的表达、1-2Inventor实践-零件建模 在线测试螺纹基本知识

1、 螺纹的5个要素包括:

A:牙型、中径、线数、螺距、旋向
B:牙型、公称直径、导程、螺距、旋向
C:牙型、公称直径、线数、螺距、旋向
D:none
答案: 牙型、公称直径、线数、螺距、旋向

2、 螺纹的五个要素中,有三个要素是决定螺纹的最基本要素,只要这三要素符合标准,该螺纹就称为标准螺纹。这三个要素分别是:

A:牙型、直径、螺距<

点我阅读全文