工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

土壤学(青岛农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-13到2020-12-31

第1章 绪论 绪论单元测验

1、 地球表层系统中最活跃、最富生命力的圈层是()。

A:大气圈
B:生物圈
C:土壤圈
D:水圈
答案: 土壤圈

2、 土壤是温室气体的()。

A:汇
B:生产者
C:源
D:源和汇
答案: 源和汇

3、 在土壤生态系统组成中,绿色植物是其主要的()。

A:消费者
B:生产者
C:分解者
D:生活者
答案: 生产者

4、 以下人

点我阅读全文

盆栽果树(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-27到2020-06-26

第一单元 盆栽植物的选择 第一单元测验

1、 我国科学家屠呦呦发现的治疗疟疾的药物是( )。

A:青蒿素
B:链霉素
C:奎宁
D:青霉素
答案: 青蒿素

2、 下列植物不是藤本植物的是( )。

A:龟背竹
B:海芋
C:蔓绿绒
D:绿萝
答案: 海芋

3、 以下气候类型地区不属于室内盆栽植物主要来源的是( )。

A:热带雨林地区
B:地中海式气候地区
C:干旱或半沙漠

点我阅读全文

林木种苗学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.绪论 单元测验

1、 林木种子一般包括种皮、胚乳、胚芽、胚轴

答案: 正确

2、 良种就是遗传品质和播种品质均优良的种子

答案: 正确

3、 营养繁殖苗是直接用种实繁殖而来的苗木

答案: 错误

4、 良种就是遗传品质和播种品质均优良的种子

答案: 正确

5、 营养繁殖苗是直接用种实繁殖而来的苗木

答案: 错误
分析:实生苗是直接用种实繁殖而来的苗木,营养繁殖苗是利用树木根、枝、叶等营养器官

点我阅读全文