造块学(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 铁矿造块概论 第1章单元测验

1、 烧结矿固结主要靠(     )完成

A:固相固结
B:液相固结
C:扩散固结
D:还原反应
答案: 液相固结

2、 造块技术在下列哪些领域有应用?

A:冶金
B:食品
C:化工
D:生物
答案: 冶金;
食品;
化工

3、 造块技术在下列哪些领域可以应用?

A:化工
B:建材
C:煤炭
D:冶金
E:医药
答案: 化工;
建材;...

点我阅读全文

工程地质学(天津城建大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-15
每5天更新一次

第二章 岩石的成因类型及其对工程的影响 第二章 单元测试

1、 矿物受力后常沿一定方向裂开成光滑平面的特性称为( )

A:断口
B: 节理
C: 层理
D: 解理
答案: 解理

2、 关于矿物的解理叙述不正确的是( )

A:矿物解理的完全程度和断口是互相消长的
B:矿物解理完全时则不显断口
C:矿物解理不完全或无解理时,则断口显著
D:矿物解理完全时则断口显著
答案: 矿物解理

点我阅读全文

土力学与工程地质(常州工学院)1450743648mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-10

第二章 矿物及岩石 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

2、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )

A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 石英

3、 某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动

点我阅读全文

工程地质(北京工业大学)1452588524mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-19

工程地质学第二章 主要造岩矿物 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

3、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能

点我阅读全文

工程地质(盐城工学院)1002149018mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-20到2018-08-23

第一单元 工程地质学基本知识 第一单元 工程地质学基本知识测试

1、 某矿物呈板状、黑色、珍珠光泽,一组极完全解理,硬度2.5—3.0。该矿物可定名为( )

A:辉 石
B:角闪石
C:橄榄石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 下列岩石属于岩浆岩的是( )

A:橄榄岩
B:石灰岩
C:泥岩
D:石英岩
答案: 橄榄岩

3、 碎屑物质被胶结以后所形成的结构称为( )

A:碎屑结构
B

点我阅读全文