中国民俗(威海职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-07-25

第一讲 布依族 第一讲:布依族单元测验 每小题1分,小计4分

1、 1布依族主要居住在我国的( )省。
答案: (以下答案任选其一都对)贵州;
贵州、四川、云南

2、 2布依族人信仰的宗教叫( )。
答案: 摩教

3、 3布依族人饮食最具代表性的美食是( )。
答案: 花米饭

4、 4布依族已婚妇女头上戴头饰叫( )。
答案: 更考

第三讲 独龙族 独龙族小知识

1、 独龙族的新年,也是独龙族唯一的节日是(

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文