美术鉴赏(宁波大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国经典美术欣赏 第一章 中国经典美术欣赏 单元测验

1、 问题:中国画以()立骨。
选项:
答案: 【线条 】

2、 问题:《捣练图》是唐代哪位画家的作品?()
选项:
答案: 【张萱 】

3、 问题:“曹衣出水”形容的是哪位画家的作品?()
选项:
答案: 【曹仲达 】

4、 问题:“宽袍大袖,衣袂飘飘,袖子袍服好像兜了风一样,如同在风中行走”,形容的是哪位画家的人物画?()
选项:
答案: 【吴道子】

5、 问题:“墨.

点我阅读全文

美术欣赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 美术欣赏的方法

1.1什么是美术语言_美术鉴赏_熙方方.mp4

1、:
‌美术语言是基于()方面的语言。‎‌‎

答案:  视觉

2、:
‌《致无名画家》是哪位画家的作品?()‌‌‌

答案:  安塞姆·基弗 

3、:
​奔跑中的马的姿势是两腿伸直向前,同时两腿伸直朝后。‏

答案:  错误

4、:
‏绘画并非要表现真实的世界。‏‏‏

答案:  正确

1.2美术语言形成的图像_美术鉴赏_熙方方

1、:..

点我阅读全文