生物化学(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构和功能 蛋白质结构与功能测试-医学-药学专业

1、 血浆蛋白质的pI大多为5-6,它们在血液中的主要存在形式是

A:兼性离子
B:带负电荷
C:带正电荷
D:非极性分子
答案: 带负电荷

2、 下列不会引起蛋白质变性的操作是

A:常温丙酮沉淀蛋白质
B:半饱和硫酸铵沉淀球蛋白
C:酒精消毒
D:煮鸡蛋
答案: 半饱和硫酸铵沉淀球蛋白

3、 以下常用来测定蛋白质的含量的方法是

A:茚三酮反应

点我阅读全文

医用生物学(甘肃中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

第一章生命的分子基础 第一章单元测验

1、 1.氨基酸与氨基酸通过下列哪个化学键相连(  )。

A:肽键
B:氢键
C:二硫键
D:磷酸二脂键
答案: 肽键

2、 2.真核细胞和原核细胞共有的细胞器是(  )。

A:核糖体
B:内质网
C:高尔基复合体
D:过氧化物酶体
答案: 核糖体

3、 3.以下第一个观察到细胞的人是?(  )

A:林奈
B:胡克
C:维萨里

点我阅读全文

细胞解码(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 第一单元 单元测试

1、 在细胞膜的组成脂类中,可以调控细胞膜的通透性,对细胞膜的流动性有双向调控作用的是(  )

A:胆固醇
B:鞘磷脂
C:甘油磷脂
D:糖脂
答案: 胆固醇

2、 神经元兴奋时,Na+顺浓度梯度通过细胞膜进入细胞,其转运方式是

A:简单扩散
B:主动运输
C:易化扩散
D:胞吞作用
答案: 易化扩散

3、 在受体介导的胞吞作用中,会形成有被小窝,其作用是

A:使特定受体聚集...

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文