花卉学(广州市交通技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-10到2020-01-03

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 自然界最常见的花色是

A:黑色
B: 白色
C:红色
D: 黄色
答案: 白色

2、 下列同物异名的是

A:茉莉和紫茉莉
B:牵牛和矮牵牛
C:菊和秋菊
D:桔梗和洋桔梗
答案: 菊和秋菊

3、 “大珠小珠落玉盘”作者描写的是雨打芭蕉的情形。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 世界花卉三大产区包括荷兰、大哥伦比亚和中国云南。<

点我阅读全文

旅游景观赏析(江苏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-07-20
每5天更新一次

第二章 山地旅游景观赏析 课后测验

1、 1、恒山位于哪个省?()

A:山东
B:河南
C:陕西
D:山西
答案: 山西

2、 2、被称为“五岳之尊”的是( )

A:泰山
B:华山
C:恒山
D:黄山
答案: 泰山

3、 3、“天下第一奇山”之称的是( )

A:庐山
B:泰山
C:黄山
D:华山
答案: 黄山

4、 4、毛泽东诗词“云横九派浮黄鹤,浪下三

点我阅读全文

工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

2021年春园艺植物栽培学-花卉各论SPOC(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-10
每5天更新一次

绪论

1、 以下属于宿根花卉的是?

A:百合
B:风信子
C:唐菖蒲
D:鸢尾
答案: 鸢尾

2、 世界上首次记载砧穗组合的著作是?

A:《齐民要术》
B:《西京杂记》
C:《周礼·天官·大宰》
D:《广群芳谱》
答案: 《齐民要术》

3、 月季、香石竹、非洲菊、菊花产销量占全国的多少?

A:80%
B:90%
C:85%
D:75%
答案: 90%

4、

点我阅读全文

花卉学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论、花卉的分类 绪论、花卉的分类单元测验

1、 二月兰是( )。

A:二年生花卉
B:一年生花卉
C:宿根花卉
D:球根花卉
答案: 二年生花卉

2、 地下部分形态正常,不发生变态的多年生花卉是( )。

A:宿根花卉
B:一年生花卉
C:二年生花卉
D:球根花卉
答案: 宿根花卉

3、 ( ) 是仙人掌与多浆植物的分布中心。

A:沙漠气候型
B:地中海气候型
C:欧洲气候型
D:中国气候.

点我阅读全文

花卉学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章绪论 第一章 绪论 作业

1、 1、国内外花卉发展现状,中国花卉资源的优势与不足及今后的发展方向。
评分规则:  1、国内外花卉发展现状
2、中国花卉资源的优势
3、中国花卉资源的不足
4、中国花卉今后的发展方向

第一章绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 世界著名的“四大切花”为: 康乃馨 、菊花 、(  )和月季。

A:郁金香
B:唐菖蒲
C:百合
D:红掌
答案: 唐菖蒲


2、 被称为花魁的是(  )。

点我阅读全文

园林花卉学(园林)(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

第一章绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 岁寒三友是梅兰菊。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:松、竹、梅

2、 中国传统十大名花中草本和木本花卉均为5种。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:草本4种,兰花、荷花、菊花、水仙;木本6种,梅花、牡丹、茶花、桂花、月季、杜鹃

3、 云南已经成为我国乃至亚洲盆花的最大集散地。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

景观设计实务Ⅰ(花卉学)(福建农林大学金山学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-05-16

第2章 花卉的多样性与分类 第2章 花卉的多样性与分类 单元测验

1、 在我国作一二年生花卉栽培的花卉有

A:瓜叶菊
B:芍药
C:红掌
D:蔓长春花
答案: 瓜叶菊

2、 以花被片为主要观赏部位的花卉有

A:君子兰
B:紫茉莉
C:扶桑
D:珙桐
答案: 君子兰

3、 常见的湿生花卉有

A:石菖蒲
B:龙舌兰
C:大丽花
D:香蒲
答案: 石菖蒲

4、 能在

点我阅读全文

法国语言文化入门(上海交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元在法国怎么问好?下ÉPISODE1CommentsesaluerenFrance

1.3.2有关文化的随堂测验

1、:
‍如果你在大学第一次见到你的同班同学,你和他(她)以什么相称?‎

答案:  tu

2、:
‏如果你在大学第一次见到你的老师,你对他(她)以什么相称?‎

答案:  vous

3、:
‎在家庭里,法国人对父母以什么相称?​

答案:  两者都可以

4、:
‏假如你去银行办事,你对工作人员以什么相称?‌

答案

点我阅读全文

花卉学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 绪论 单元测验

1、 自然界最常见的花色是

答案: 白色

2、 明代撰写插花专著“瓶史”的文学家是

答案: 袁宏道

3、 世界第二大鲜花出口国是

答案: 哥伦比亚

4、 2016年全国花卉产销形式较好的是

答案: 盆栽植物和鲜切花

5、 中国已知最早的植物学著作是

答案: 《南方草木状》

6、 “宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”描写的是

答案: 菊花

7、 鲜切花生产

点我阅读全文

走近名医(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一单元:咳嗽 第一单元作业

1、 第一单元医案讨论:方和谦治咳嗽医案张某,女,72岁。初诊:1997年11月3日。患者咳嗽1个月。患者1个月前因外感风寒而咳嗽,经治疗外感已愈,仍咳嗽阵作,伴口干、咽干、咽痒,少许白痰质黏不易咯出。到呼吸科就诊,诊断为“急性支气管炎”,予以抗生素(具体药名不详)及急支糖浆等中成药治疗,咳嗽改善不明显,同时还出现大便干,2~3日一行,纳少,烦躁,无发热。近2~3日出现痰中带有血丝,故来中医门诊欲求中药治疗,以改善咳嗽和咯血。患者精神显焦躁,面色微红,语音沙哑,时可闻阵咳

点我阅读全文

海派旗袍设计与制作(江苏理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一部分 海派旗袍的盘扣制作 第一部分 海派旗袍的盘扣制作 单元测试1

1、 问题:海派旗袍是在上海上世纪‍      ‍年代的传统改良旗袍。
选项:
A:20
B:50
C:80
D:90
答案: 【20】

2、 问题:盘花纽扣在服装上的两大作用分别是‍        ‍和‍         。
选项:
A:固定衣襟
B:装饰作用
C:附加作用
D:优化作用
答案: 【固定衣襟;
装饰作用】

3、 问题:经历朝代的演变,盘扣在清代初期成型,并融入到旗袍里得到广.

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文