花卉学(广州市交通技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-10到2020-01-03

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 自然界最常见的花色是

A:黑色
B: 白色
C:红色
D: 黄色
答案: 白色

2、 下列同物异名的是

A:茉莉和紫茉莉
B:牵牛和矮牵牛
C:菊和秋菊
D:桔梗和洋桔梗
答案: 菊和秋菊

3、 “大珠小珠落玉盘”作者描写的是雨打芭蕉的情形。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 世界花卉三大产区包括荷兰、大哥伦比亚和中国云南。<

点我阅读全文

花卉学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 绪论 单元测验

1、 自然界最常见的花色是

答案: 白色

2、 明代撰写插花专著“瓶史”的文学家是

答案: 袁宏道

3、 世界第二大鲜花出口国是

答案: 哥伦比亚

4、 2016年全国花卉产销形式较好的是

答案: 盆栽植物和鲜切花

5、 中国已知最早的植物学著作是

答案: 《南方草木状》

6、 “宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”描写的是

答案: 菊花

7、 鲜切花生产

点我阅读全文