工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

西式简餐制作 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 制作工作日早餐 第一周 制作工作日早餐单元测验

1、 吐司用什么刀具切制?

A:主刀
B:锯齿刀
C:水果刀
D:剔骨刀
答案: 锯齿刀

2、 法式吐司要煎制表面呈现___。

A:金黄色
B:红色
C:嫩黄色
D:棕红色
答案: 棕红色

3、 土豆去皮后易氧化,发生褐变, 其含有较多___。

A:鞣酸
B:果胶
C:叶绿素
D:草酸
答案: 鞣酸

4、 焗主要以什么为传热介质?

点我阅读全文

果树与蔬菜栽培学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪 论 绪论单元测试(1)

1、 下列植物通常被认为是蔬菜的是:

A:番茄 西瓜 辣椒
B:海带 甜玉米 香椿头
C:紫菜 毛豆 甜瓜
D:草莓 枸杞头 西芹
答案: 海带 甜玉米 香椿头

2、 据统计,目前世界上大概有蔬菜:

A:50多种
B:80多种
C:100多种
D:200多种
答案: 200多种

3、 一年中,番茄的栽培季节应为

A:春季
B:夏季
C:秋季
D:只要设施条件允许,任何时候都可以

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文