动物生物学(武汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-23到2021-06-30
每5天更新一次

第一周学习 第一周测试

1、 以下不属于结缔组织的是

A:血液
B:软骨组织
C:变移上皮
D:脂肪组织
答案: 变移上皮

2、 闰盘结构仅存在于以下哪种组织中?

A:平滑肌
B:心肌
C:单层柱状上皮
D:软骨组织
答案: 心肌

3、 上皮组织不具有的功能有

A:收缩
B:保护
C:分泌
D:吸收
答案: 收缩

4、 关于真体腔以下说法错误

点我阅读全文

生物高二必修1(一轮复习)(东莞市第一中学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-08到2020-05-01

1.走近细胞 单元测试

1、 基于对原核生物和真核生物的理解,判断下列表述合理的是①颤藻和水绵均无以核膜为界限的细胞核②蓝藻和小球藻共有的细胞器是核糖体③含细胞壁结构的细胞必定为植物细胞④蓝藻无叶绿体,不能进行光合作用⑤发菜、颤藻、念珠藻都属于蓝藻⑥硝化细菌、霉菌的细胞都含有核糖体和染色体

A:③④⑤⑥
B:①②⑤⑥
C:②⑤
D:①②③
答案: ②⑤

2、 下列四组生物中,细胞结构相似的是

A:草履虫、乳酸菌、香菇
B

点我阅读全文

水生生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 绪论单元作业

1、 如何划分河流的生物区?
评分规则:  水底区:由水边开始,沿水底直至河流最深处的整个河道的底部。(1分)河岸带:由水边向下延伸到沉水植物生长的下限。(1分)亚河岸带:为沿岸带和河底带的过渡带。(1分)河底带:亚河岸带以下的全部深水部分的底部。(1分)水层区:河水的流动使水体上下水层经常混合,从表层到底层水温、氧气和其他环境因素都几乎一致(1分)。在从上游向下游流动过程中,常常按水平方向划分为上游区、中游区和下游区三个生物区(3分)。

点我阅读全文

普通生物学(华中科技大学)1465689463 mooc慕课答案2026年版满分测试

动物学绪论 绪论习题

1、 动物的命名(学名)方法,双名法的构成方式是:属名+种名+______

答案: 定名人 

2、 在家禽、家畜中,可人工定向培养许多______

答案: 品种

3、 动物学是研究动物的形态结构、分类、___与环境的关系及发生、发展规律的科学。

答案: 生命活动

4、 我国有名的5大寄生虫是指疟原虫、利什曼原虫、血吸虫、钩虫和____。

答案: 丝虫  

5、 目前脊索动物亚门已描述的生物约有______多种。
..

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文