理解马克思(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思:“改变世界”的思想家(上) 第一讲 单元测试

1、 恩格斯所宣称的马克思两大伟大发现是?

答案: 唯物史观和剩余价值学说

2、 “哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界”这句名言出自以下哪部著作?

答案: 《关于费尔巴哈的提纲》

3、 哈贝马斯曾提出的“二十世纪以来四大哲学思潮”是?

答案: 分析哲学、现象学、结构主义、马克思主义

4、 以下哪一历史事件不是“双元革命的时代”发生的?

答案: 巴黎公社运.

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(北京化工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论:马克思主义的本质和特征

1、 问题:什么是马克思主义?
选项:
A:马克思主义是马克思创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
B:马克思主义是恩格斯创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
C:马克思主义是马克思和恩格斯的后继者创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
D:马克思主义是马克思和恩格斯及其后继者们创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
答案: 【马克思主义是马克思和恩格斯及其后继者们创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系】

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 导论 专题一 单元测验

1、 全部马克思主义学说的核心和理论结论是( )。

答案: 科学社会主义

2、 作为中国共产党和社会主义事业指导思想的马克思主义,是指( )。

答案: 既包括马克思、恩格斯创立和列宁发展了的马克思主义,也包括中国共产党人将其与中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的理论成果

3、 马克思一生最重要的理论发现是( )。

答案: 唯物史观和剩余价值学说

4、 马克思主义的直接理论来源是( )。

点我阅读全文