微生物基础与检验技术(江苏农林职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-25
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章测验

1、 青霉素的发现者是( )。

A:列文虎克
B:巴斯德
C:柯赫
D:弗莱明
答案: 弗莱明

2、 最早使用显微镜观察微生物的微生物先驱是( )。

A:列文虎克
B:巴斯德
C:柯赫
D:弗莱明
答案: 列文虎克

3、 在微生物细胞中,( )含量最高。

A:蛋白质
B:核酸
C:无机盐
D:水
答案: 水

4、 以下哪

点我阅读全文

微免(开封大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-06到2020-07-01

1 绪论 1绪论

1、 对微生物的描述中,不属于共同特点的是( )

A:个体微小
B:分布广泛
C:种类繁多
D:结构简单
E:只能在活细胞内生长繁殖
答案: 只能在活细胞内生长繁殖

2、 不属于原核细胞型微生物的是( )

A:细菌
B:真菌
C:病毒
D:立克次体
E:支原体
F:衣原体
G:螺旋体
H:放线菌
答案: 真菌;
病毒

3、 只有一种核酸类型的微生物是

点我阅读全文

基础护理(咸阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-15到2020-06-28

第一章 第一单元测试

1、 下列引起护理人员发生化学性职业损伤的因素是

A:紫外线灯
B:化疗药物
C:医用氧气
D:电磁辐射
E:细菌病毒群
答案: 化疗药物

2、 导致血液性传播疾病的常见因素有

A:扭伤
B:灼伤
C:锐器伤
D:撞伤
E:烧伤
答案: 锐器伤

3、 容易给护士造成锐器伤的用物不包括

A:剪刀
B:手术刀
C: 高频电刀
D:缝针

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文