化工生产技术(常州工程职业技术学院)1462112468mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2020-12-30

第1讲 让我们来认识化工原料 第1 讲 让我们来认识化工原料—单元测验

1、 比较化工生产上的几个概念:产品、成品、半成品、副产品,说法正确的是

A:习惯上把供生产其他化学品的成品称为化工产品
B:化工原料是指化工生产中能全部或部分转化为化工产品的物质
C:半成品通常包括助剂、添加剂、溶剂和催化剂等
D:副产品都没有价值
答案: 化工原料是指化工生产中能全部或部分转化为化工产品的物质

2、 化工原料与化工产品之间有

点我阅读全文

有机化学(上)(北京中医药大学东方学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-07-01

第一讲 绪论 第一讲 单元测试

1、 下列氢碳碳的键角最小的化合物是

A: CH3CH3
B:CH2=CH2
C:乙炔
D:1,3-丁二烯
答案: CH3CH3

2、 下列共价键键能最小的是

A:C-F
B:C-Cl
C:C-Br
D:C-I
答案: C-I

3、 下列化合物中的非极性分子是

A:CH2Cl2
B:CCl4
C:C2H5OC2H5
D:CH3OH
答案: CCl4

4、 下列化合物中,不能形成分子内氢键的是<

点我阅读全文

有机化学B(SPOC)周媛媛(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 第一周 绪论单元测试

1、 根据现代的观点,有机化合物应该是 (    )  

答案:  含碳的化合物

2、 1828年维勒(F. Wohler)合成尿素时,他用的是 (   )

答案:   氰酸铵   

3、 甲烷中的碳原子是杂化,下列用*表示碳原子的杂化和甲烷中的碳原子杂化状态一致的是 (    )

答案: ...

点我阅读全文

化工生产技术(常州工程职业技术学院)1465849471 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2021-12-03
每周周末更新

1化工原料的来源与选用 单元测验

1、 比较化工生产上的几个概念:产品、成品、半成品、副产品,说法正确的是

A:习惯上把供生产其他化学品的成品称为化工产品
B:化工原料是指化工生产中能全部或部分转化为化工产品的物质
C:半成品通常包括助剂、添加剂、溶剂和催化剂等
D:副产品都没有价值
答案: 化工原料是指化工生产中能全部或部分转化为化工产品的物质

2、 化工原料与化工产品之间有何联系?说法正确的是<

点我阅读全文