机械设计(上海建桥学院)1453035483 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-25

第四章 摩擦、磨损及润滑概述 第四章测验

1、 零件的磨损过程大致可分为那( )个阶段?

A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 三

第三章 机械零件的强度 第三章 测验

1、 零件的截面形状一定,当截面尺寸增大时,其疲劳极限值将随之( ) 。

A:增高
B:不变
C:降低
D:不一定
答案: 降低

2、 零件表面的强化处理方法有( )( ) ( ) 等。
答案: 表面化学热处理 高

点我阅读全文

机械设计(昆明理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-31
每周周末更新

作业第二章  机械设计总论 第二章 作业

1、 一台完整的机器通常由哪些基本部分组成?各部分的作用是什么?
评分规则: 组成部分5分;作用5分

作业第三章 机械零件的强度 第三章 作业

1、 试分析说明什么零件的疲劳破坏属于低周疲劳破坏?什么零件的疲劳破坏属于高周疲劳破坏?
评分规则: 按照答题完整度评分

作业第四章 摩擦、磨损及润滑概述 第四章 作业

1、 按照摩擦面间的润滑状

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文