天然药物提取分离技术(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第03章 苯丙素类 测验

1、 测试

A:A
B:B
C:C
D:D
答案: A

第5章 黄酮类化合物 黄酮类化合物 单元测验

1、 构成黄酮类化合物的基本骨架是

A:6C-6C-6C
B:3C-6C-3C
C:6C-3C
D:6C-3C-6C
答案: 6C-3C-6C

2、 黄酮类化合物的酸性是因为其分子结构中含有

A:糖
B:羰基
C:酚羟基
D:氧原子
答案: 酚羟基

3、 引入哪类基团

点我阅读全文

天然产物研究(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-19

第4章 醌类化合物 第4章 单元测验

1、 中药丹参中治疗冠心病的醌类成分属于

A:苯醌类
B:萘醌类
C:菲醌类
D:蒽醌类
答案: 菲醌类

2、 在羟基蒽醌的红外光谱中,有1个羰基峰的化合物是

A:大黄素
B:大黄酚
C:茜草素
D:羟基茜草素
答案: 羟基茜草素

3、 1-OH蒽醌的红外光谱中,羰基峰的特征是

A:1675cm-1处有一强峰
B:1675~1647cm-1和1637~1621cm-1范围

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文