风景背后的地貌学(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 下列对地貌性质描述正确的是

A:地貌总是在变化着的
B:现存的地貌只不过是地貌变化过程中的一个暂时存在
C:因时而变,因变(量)而变,还可以因地而变
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 下列不属于造型地貌的是

A:黄山妙笔峰
B:桂林象鼻山
C:华师桂子山
D:梵净山睡佛
答案: 华师桂子山

3、 合掌峰位于雁荡山灵峰景区内,由灵峰与依天峰合成,在群峰环拱中直插云天。夜色朦胧中

点我阅读全文

普通地质学(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 科学与地质学 第一单元测验

1、 地质学知识可以用来

答案: 保护环境;
减轻地质灾害;
提供资源;
了解火星

2、 关于将今论古的说法,正确的是

答案: 由英国科学家莱伊尔提出;
将今论古的哲学来源是均变论;
根据将今论古原理,沉积岩中波痕形成在水流动的环境中

3、 地质科学就是所有地质学知识的总和。

答案: 错误

4、 地质学家的工作就是为自己的假说寻找支持。

答案: 错误

5、 因为科学

点我阅读全文

土壤学(浙江农林大学)1463307515mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松层。

A:水域底部
B:浅水域底部
C:地球陆地表面
D:地球表面
答案: 地球陆地表面

3、 土壤圈处于大气圈、水圈、岩石圈和生物圈的 。

A:中心
B:交界面
C:底层
D:表层
答案: 交界面

4、 提出五大成土因

点我阅读全文

土壤学B(浙江农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-23到2020-11-30

第一章 地质学基础 认识矿物

1、 具有玻璃光泽的矿物是

A:铁矿
B:云母解理面
C:方解石解理面
D:高岭石
答案: 方解石解理面

2、 硬度为4的矿物是

A:方解石
B:正长石
C:萤石
D:石英
答案: 萤石

3、 具有两组解理的矿物是

A:白云母
B:黄铁矿
C:正长石
D:方解石
答案: 正长石

4、 没有解理的矿物是

A:石英
B

点我阅读全文

土壤学(山西农业大学)1454257442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松层。

A:水域底部
B:浅水域底部
C:地球陆地表面
D:地球表面
答案: 地球陆地表面

3、 土壤圈处于大气圈、水圈、岩石圈和生物圈的 。

A:中心
B:交界面
C:底层
D:表层
答案: 交界面

4、 提出五大成土因素学说的是    

点我阅读全文

矿物岩石学Ⅱ(西南交通大学)1451152548mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

2020-2-21 线上学习测试 2020-2-21 测试单元测验

1、 升高温度能促进部分熔融作用的发生

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 升高压力能促进部分熔融作用的发生

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 升高挥发分的含量能促进部分熔融作用的发生

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 地幔源区部分熔融可以产生
答案: (以下答案任选其一都对)玄武岩浆;
碧玄岩浆;

点我阅读全文

土力学与工程地质(常州工学院)1450743648mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-10

第二章 矿物及岩石 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

2、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )

A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 石英

3、 某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动

点我阅读全文

工程地质(北京工业大学)1452588524mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-19

工程地质学第二章 主要造岩矿物 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

3、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能

点我阅读全文

生产实习(东北师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-22到2021-08-20

第四章 地质地貌的观测与识别 地质地貌学习测验

1、 沙漠属于( )地貌A.岩溶地貌 B. 冰川地貌 C.荒漠地貌 D.风力地貌

A:岩溶地貌
B:冰川地貌
C:荒漠地貌
D:风力地貌
答案: 风力地貌

2、 下面属于岩浆岩的有( )A.大理岩 B. 花岗岩 C.蛇纹岩 D.砂岩

A:大理岩
B:花岗岩
C:蛇纹岩
D:砂岩
答案: 花岗岩

3、 下面不属于罗盘组成的是(C)A.磁针 B. 水平刻度盘 C.量角器 D.

点我阅读全文

土壤学F(浙江农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2021-12-15
每周周末更新

第一章 地质学基础 认识岩石

1、 下列SiO2最多的岩石是

A:闪长岩
B:花岗岩
C:玄武岩
D:大理岩
答案: 花岗岩

2、 下列岩石中,具有斑状结构的是

A:流纹岩
B:花岗岩
C:闪长岩
D:凝灰岩
答案: 流纹岩

3、 以下变质岩中,片理最不发达的是

A:板岩
B:片岩
C:千枚岩
D:片麻岩
答案: 板岩

4、 下列岩石中,属于变质岩

点我阅读全文

土壤学(浙江农林大学)1205941208 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-03-14

作业绪论 绪论

1、 怎样理解土壤既是可再生资源,又是不可再生资源?
评分规则: 从土壤的自然属性和土壤形成的时间长久性方面来分析
理解土壤作为一种宝贵的自然资源,只要我们珍惜保护,可以持续为我们提供需要的产品,但是不合理利用将会使土壤退化甚至失去生产力。

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言 第一章 单元测试

1、 下列哪项不属于岩石的基本类型?

A:岩浆岩
B:沉积岩
C:变质岩
D:花岗岩
答案: 花岗岩

2、 这门课开设的主要目的?

A:使同学们有亲近自然的机会,满足人类的天性需求。
B:使同学们开阔眼界,启发同学们思考事物的本质。
C:陶冶同学们的情操,在欣赏美景的过程中愉悦心情。
D:使同学们了解更多的旅游资讯。
答案: 使同学们有亲近自然的机会,满足人类的天性需求。;
使同学们

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文