写作与沟通(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 姿态 第一章 单元测验

1、 “昔者仓颉作书,而天雨粟,夜鬼哭。”语出于哪本书?

A:《淮南子》
B:《尚书》
C:《庄子》
D:《论语》
答案: 《淮南子》

2、 《红楼梦》中对黛玉的外貌描写属于____。

A:虚写
B:实写
C:夸张
D:虚实结合
答案: 虚写

3、 艺术真实中的主观真实要建立在(  )的基础上。

A:想象
B:客观真实
C:虚构
D: 创意
答案: 客观真实

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文