投资学(河北经贸大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章 单元测试

1、 主要用于跨地区的公用事业、基础设施、极少数大型骨干企业和国防、航天、高新技术等战略产业的投资主体是

答案: 中央政府

2、 主要用于工业、商业、交通运输、房地产等经营性行业的投资主体是

答案: 企业投资

3、 在本质上反映了资金所有者和资金使用者统一、资产所有权和资产经营权统一的是

答案: 直接投资

4、 在本质上反映了资金所有者与资金使用者的分离,或者说,投资者以获得收益权为目的而让渡资金使

点我阅读全文

航天、人文与艺术 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 单元测验

1、 航空、航天和航宇这三个名词是()定义的

A:毛泽东
B:周恩来
C:钱学森
D:布劳恩
答案: 钱学森

2、 人类飞行活动分三个阶段()

A:航空、航天、航宇
B:发射、入轨、再入
C:飞出地球、飞出太阳系、飞出银河系
D:起飞、滑行、着陆
答案: 航空、航天、航宇

3、 在我国,80%的导弹来自于我国()的企事业单位。

A:航空系统
B:航天系统
C:兵器系统...

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文