有机化学(西安理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第2章 有机化合物的结构本质及构性关系 有机化合物结构测试

1、 下列化合物中不含sp3 杂化碳原子的是()。

A:甲苯
B:丙炔
C:环己烯
D:苯乙烯
答案: 苯乙烯

2、 按照Lewis酸碱理论,下列物质中碱性最强的是( )。

A:NH3
B:CH3NH2
C:(CH3)2NH
D:苯胺
答案: (CH3)2NH

3、 下列各化合物中哪个羰基碳最正?

A:HCHO
B:CH3COOH
C:CH3COOCH3
D:C

点我阅读全文

有机化学(上)(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一讲 绪论 第一讲 单元测试

1、 下列氢碳碳的键角最小的化合物是

答案: CH3CH3

2、 下列共价键键能最小的是

答案: C-I

3、 下列化合物中的非极性分子是

答案: CCl4

4、 下列共振结构式中,最稳定的共振结构式是

答案:

5、 下列化合物在水中溶解度最小的是

点我阅读全文

有机反应机理(常州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-09到2021-06-01
每5天更新一次

烷烃的自由基取代反应 烷烃自由基取代反应

1、 自由基反应中共价的断裂方式

A:均裂
B:异裂
C:电子发生转移
D:电子对发生转移
答案: 均裂

2、 光照下烷烃卤代反应的机理是通过( )中间体进行

A:碳正离子
B:自由基
C:自由基
D:协同反应,无中间体
答案: 自由基

3、 ...

点我阅读全文

有机化学(内蒙古化工职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-05-13

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 1. 所有的有机化合物均含有碳元素,所有含有碳元素的化合物均是有机化合物。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 有机化合物均能燃烧。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 纯净的有机化合物有固定的熔点和沸点。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 有机化合物易溶于有机溶剂,所以有机反应常在有机溶剂中进行。

A:正确

点我阅读全文

有机化学(西北农林科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第一次测试

1、 以下几种共价键中,极性最强的是(   )

答案: C—O键

2、 以下哪种不属于有机反应中常见的中间体(   )

答案: 石墨烯

3、 B、C、H、N、O等 5种原素的电负性由大到小排序正确的为()

答案: O>N>C>H>B

4、 以下哪种物质不属于生命体内常见的有机物种类(   )

答案: 烷烃

5、 有机化学研究的基本对象是(   )

答案: 碳的化合物

6、 P-H键中H带什么.

点我阅读全文