中药药理学-学做自己的调理师(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论平时测试题

1、 高血脂是指血中()或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。

答案: 胆固醇

2、 《黄帝内经》中()就提出了"治未病"的概念:"是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。

答案: 素问

3、 《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发

点我阅读全文

公共营养学(武汉职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-31

第二周 产能营养素 第二周 单元测验

1、 碳水化合物是人体的三大产能营养素之一,每克碳水化合物在体内分解大概能产生____左右的能量?

A:4卡
B:9卡
C:4千卡
D:9千卡
答案: 4千卡

2、 下列食物中淀粉含量最高的是:

A:谷物类
B:豆类
C:根茎类
D:肉类
答案: 谷物类

3、 血糖是指血液中______的浓度?

A:葡萄糖
B:糖原
C:总糖
D:乳糖

点我阅读全文

食品工艺学(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 食品质量中物理感觉不包括()

A:外观
B:质构
C:风味
D:变质
答案: 变质

2、 啤酒泡沫稳定性、柑橘汁浑浊稳定性和油脂蛤败等属于食品特性的()

A:物理感觉
B: 营养质量
C:卫生质量
D:耐储藏性
答案: 耐储藏性

3、 下列哪个选项属于食品的生产与品质分类

A:有机食品
B:航天食品
C:真空包装食品
D:保健食

点我阅读全文

食物营养与食品安全(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 膳食营养平衡 第一周 单元测验

1、 1.下列选项中对保健食品描述正确的是:

答案: 保健食品声称保健功能,应当具有科学依据,不得对人体产生急性、亚急性或者慢性危害。

2、 下列选项中对特殊医学用途配方食品描述不对的是:

答案: 指为了满足特定疾病状态人群可以自行选购的配方食品。

3、 下列选项中不正确的是:

答案: 钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。

4、 中国居民膳食能量需要量,轻、中、重身体活动水平,18-4

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文