工程热力学(河南农业大学)1003259013mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-08-31到2019-01-25

第1讲 工程热力学在线课程内容介绍 第1讲试题

1、 1. 工程热力学的研究对象主要是( )之间的能量转换。A. 太阳能和电能 B. 热能和电能 C.风能和机械能 D. 热能和机械能

A:热能和电能
B:风能和机械能
C: 太阳能和电能
D:热能和机械能
答案: 热能和机械能

2、 热能的利用只有热利用一种基本形式( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 能够提供各种有效能量的物质资源称为能源。( )

点我阅读全文

工程热力学基础 杨理理(南京航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-22

二. 热力学第一定律 热力学第一定律单元测试

1、 闭口热力系统经过循环后,工质的哪个参数可能大于0

A:热力学能
B:焓
C:熵
D:膨胀功
答案: 膨胀功

2、 刚性绝热容器采用隔板分为两个部分,A中存在高压空气,B中保持真空,若把隔板抽掉,则整个容器中充满空气,高压空气可视为理想气体(内能是温度的单值函数),此时容器中空气的温度如何变化

A:保持不变
B:增加
C:降低
D:无法判断

点我阅读全文

工程热力学与传热学(韩世昌)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学概述与基本概念 测验

1、 热力系的界面(边界)是怎样的?

A:必须真实存在,但可以活动。
B:可以是虚构的,但不可以活动。
C:可以是虚构的,也可以是活动的。
D:必须真实存在,且不可活动。
答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

2、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

A:孤立系
B:闭口系
C:开口系
D:绝热系
答案: 闭口

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文