诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

康复评定技术(长沙卫生职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

01绪论 康复功能评定测试

1、 问题:康复评定分为( )和功能评定两个部分。
选项:
答案: 【临床评定】

2、 问题:在进行功能评定前必须深刻地理解疾病、损伤、( )、残障之间的区别。
选项:
答案: 【残疾】

3、 问题:临床检查是康复评定的基础,但前者提供的信息量有限,且多偏重于基础疾病本身,两者的主要区别有( )。
选项:
答案: 【对象不同、病情不同、检查手段不同、处理原则不同。】

4、 问题:检查、测量、评估、评价和评定在康复.

点我阅读全文

诊断学(广西医科大学)1465416527 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-11-20
每周周末更新

第三章 头颈部脊柱四肢及神经系统检查 第二周单元测验

1、 浅反射不包括以下哪项

A:角膜反射
B:腹壁反射
C:膝反射
D:肛门反射
E:跖反射
答案: 膝反射

2、 腱反射中肌肉收缩并导致关节活动,反射强度应该为哪一级?

A: (-)
B: (+)
C: (++)
D: (+++)
E:(++++)
答案: (++)

3、 膝反射的反射中枢在

A:胸髓11-12
B:腰髓1-2

点我阅读全文

颈肩腰腿痛中医防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 单元测验

1、 下列哪项不属于传统中医治疗颈肩腰腿痛的方法?

答案: 局部封闭

2、 “风寒湿三气杂至,合而为痹也”强调了痹症的( )。

答案: 病因

3、 下列哪项不属于中医治疗特点?

答案: 副作用大

4、 下列哪项不属于颈肩腰腿痛常见发病原因?

答案: 感染

5、 “肝主筋,肾主骨”源于( )。

答案: 《素问宣明五气》

6、 颈肩腰腿痛是发病率很高的疾患。

答案: 正.

点我阅读全文