方剂学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

注:此课程题目过多,可以点击顶部本页内容查找快速定位,点击这里查看教程

总论-主讲人:樊巧玲、牛笛、管华全、张卫华 方剂学总论测验

1、 有关方剂与治法关系的说法错误的是

答案: 先有法,后有方

2、 《医门八法》出自

答案: 《医学心悟》

3、 下列何法不属“八法”的内容

答案: 固法

4、 被誉为“方书之祖”的方书是

答案: 《伤寒杂病论》

5、 历史上首次依据“君、臣、佐、使”理论分析组方构原理的医著.

点我阅读全文

形体与形象塑造(邵阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-05-30

第二部分 形体美塑造——地面练习 第一周课后作业

1、 人的外在美除了人体本身的静态美之外,还表现在运动中的动态美,( )就是人体静态美和动态美得结合。

A:姿态美
B:体型美
C:动作美
D:形象美
答案: 姿态美

2、 人的基本姿态是指站、坐、行和( )。

A:跑
B:跳
C:卧
D:躺
答案: 卧

3、 一个人的( )具有较强的可塑性,也具有一定的稳定性,通过一定的努力,可以得到良

点我阅读全文

机器人基础原理(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 二十世纪中叶以来,机器人的应用领域不断扩大,但工业机器人主要还是应用于焊接、喷涂、码垛、上下料等相对简单的作业领域。

答案: 正确

2、 机器人可以安装工具或专用装置,通过程序动作来执行任务,如移动各种材料、零件等。 

答案: 正确

3、 不同的机器人按其结构可划分为PPP、RPP、RRP、RRR四种形式。

答案: 错误

4、 二十世纪60年代,第一台Unimate机器人被安装在美国新泽西州的一个工厂,自此机器人逐步

点我阅读全文