产业经济学(徐洪海)(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程导论 第一章 课程导论-单元测验

1、 产业是(      )。

A:由众多的企业组成的集合
B:国民经济中的各行各业
C:具有相似生产技术特征或产品特性的企业构成的集合
D:提供具有替代性和竞争性产品或服务的企业组成的集合
答案: 由众多的企业组成的集合;
国民经济中的各行各业;
具有相似生产技术特征或产品特性的企业构成的集合;
提供具有替代性和竞争性产品或服务的企业组成的集合

2、 亚洲产业经济学体系包括(     )。

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

电子商务(怀化学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-07
每周周末更新

作业第1章 认识电子商务 第1次作业

1、 作业一、互联网企业的产品与收入模式分析 互联网企业的产品服务与收入模式是企业生存发展的重要基础。企业在发展过程中,也在不断根据技术、市场的变化进行产品服务和收入模式的创新。请选择一个你感兴趣的互联网企业、互联网项目或者APP,对其产品服务及收入来源进行调查分析,撰写完成分析报告。要求如下:除不可选「今日头条」、「拼多多」和「唯品会」这三家企业作分析外,可选择的企业没有限制。以下是一些企业建议可

点我阅读全文

产业经济学(浙江财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲:产业经济学导论 第1讲:产业经济学导论单元测试

1、 产业经济学的微观部分是指(        )

答案: 产业组织理论

2、 根据三次产业分类法,属于第二次产业的是(      )

答案: 电力

3、 马歇尔冲突是指(      )

答案: 规模经济与垄断的冲突

4、 下列属于鲍莫尔的可竞争市场理论内容的是(     )

答案: 潜在竞争者在一定条件下也会对在位企业产生竞争效应

5、 下列说法中对SCP的认识正确的一项(      ).

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文