重症监护技术(鹤壁职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-02到2021-06-12
每5天更新一次

第一周 ICU基本知识 单元检测

1、 气管插管的目的主要是:

A:保持呼吸道通畅
B:防止误吸
C:纠正缺氧
D:治疗肺部疾病
答案: 保持呼吸道通畅

2、 器械相关感染是指患者在使用某种相关器械期间或在停止使用某种器械(如呼吸机、导尿管、血管导管等)( )h内出现的与该器械相关的感染

A:12
B:24
C:36
D:48
答案: 48

3、 重症监护病房医院感染预防与控制规范中,对人

点我阅读全文

皮肤性病学(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-07到2021-06-30
每5天更新一次

第三章 变态反应性皮肤病 第三章 章测试

1、 关于荨麻疹的不正确的说法是

A:接触性荨麻疹:皮肤接触某些变应原后发生风团和发红,可分为免疫性、非免疫性和机制不明者三种。
B:日光性荨麻疹:暴晒日光或紫外线后在照光部位出现风团,并有瘙痒和针刺感。严重者可出现畏寒、晕厥、腹痛、乏力等全身症状。
C:胆碱能性荨麻疹:在运动、重劳动、受热、饮酒或情绪紧张时,发生直径2~3mm小风团,不融合,半小时至1小时内消退,除掌趾外,皮疹

点我阅读全文

基础护理学(湖南交通工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-06-24

第五周  冷热疗法、饮食与营养 第五周单元测验

1、 下列关于影响冷疗的因素中不正确的是

A:冷效应和用冷时间长短成正比
B:在相同温度下,湿冷的效果优于干冷
C:用冷面积越大则效果越强
D:皮肤较薄的区域对冷的敏感性强
E:年老的人较年青人对冷刺激反应迟钝
答案: 冷效应和用冷时间长短成正比

2、 轻度发热的患者宜采用的医院饮食是

A:软质饮食
B:无盐饮食
C:半流质饮食
D:流

点我阅读全文

外科护理学(信阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-22
每5天更新一次

1.乳房疾病患者的护理 乳房疾病患者的护理单元测验

1、 急性乳腺炎的主要致病菌是

A:溶血性链球菌
B:金黄色葡萄球菌
C:铜绿假单细胞
D:厌氧菌
答案: 金黄色葡萄球菌

2、 急性乳腺炎伴脓肿形成时,最重要的处理措施是

A:及时用吸乳器吸尽乳汁
B:大剂量应用抗生素
C:局部用硫酸镁湿热敷
D:脓肿切开引流
答案: 脓肿切开引流

3、 乳腺痛患者知明内出现乳头内陷是

点我阅读全文

妇产科学(妇科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 妇科病史采集及外阴、阴道疾病 第一章测试

1、 对未婚女性患者下列哪项检查是正确的 

答案: 肛腹诊 

2、 妇科检查前需

答案: 排空膀胱 

3、 疑为子宫内膜结核的刮宫时机选择是

答案: 月经来潮前1周或来潮6小时内 

4、 妇科患者体格检查范围包括

答案: 盆腔检查和阴道排出物检查 

5、 分段诊刮时应注意 

答案: 先刮取宫颈管组织再探宫腔 

6、 凝乳缺状或豆渣样白带见于 ..

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文