中医养生与亚健康防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 中医养生与亚健康概述 中医养生与亚健康概述单元测验

1、 《素问·四气调神大论》则提出了“春夏养      ,秋冬养      ”的四时顺养原则。

A:阳、阴
B:阴、阳
C:气、血
D:血、气
答案: 阳、阴

2、 金元四大家属于脾胃派的是      。

A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 李东垣

3、       是气血运行的通道。

A:经络
B:血脉
C:络脉
D:经脉
答案: 经络...

点我阅读全文

中药药理学-学做自己的调理师(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论平时测试题

1、 高血脂是指血中()或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。

答案: 胆固醇

2、 《黄帝内经》中()就提出了"治未病"的概念:"是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。

答案: 素问

3、 《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发

点我阅读全文

医学免疫学(南通大学)1463407468mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-16

主要组织相容性复合体及其编码分子 阶段单元测验

1、 清除突变细胞或病毒感染细胞属于哪种免疫功能?

A:免疫防御
B:免疫自稳
C:免疫监视
D:免疫耐受
答案: 免疫监视

2、 下列哪种免疫功能受损会导致自身免疫病的发生?

A:免疫监视
B:免疫防御
C:免疫调节
D:免疫自稳
答案: 免疫自稳

3、 固有免疫的主要特征是

A:先天性
B:获得性
C:非特异性

点我阅读全文

中医基础理论(长垣烹饪职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-30

第九周 精气血津液神 精气血津液神单元测验

1、 人体生命产生的本原是:

A:精
B:气
C:血
D:神
答案: 精

2、 狭义的精主要指的是:

A:人体之精
B:生殖之精
C:后天之精
D:水谷之精
答案: 生殖之精

3、 与气的生成密切相关的脏是:

A:心肝脾
B:肺肝肾
C:肺脾肾
D:心肺肾
答案: 肺脾肾

4、 激发整个脏腑经络生理活动的功能是气

点我阅读全文

病理与健康(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 细胞、组织的适应和损伤(一) 测验(一)

1、 关于萎缩的叙述,下列哪项是错误的

A:凡是比正常小的器官、组织或细胞
B:营养缺乏供血不足等均可引起萎缩
C:可以恢复
D:间质不减少,有时可增生
答案: 凡是比正常小的器官、组织或细胞

2、 全身营养不良时,首先发生萎缩的组织是

A:骨骼肌
B:脂肪组织
C:心肌
D:肝实质
答案: 脂肪组织

3、 下列哪项叙述不属于萎缩

A:严重脑动脉粥样硬

点我阅读全文

动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

外科护理学(易芳)(广西中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-20

一.腹外疝患者的护理 腹外疝患者的护理测验题

1、 腹外疝最主要的发病原因是

A:慢性咳嗽
B:长期便秘
C:排尿困难
D:腹壁有薄弱点或腹壁缺损
答案: 腹壁有薄弱点或腹壁缺损

2、 嵌顿疝与绞窄疝的主要区别在于

A:疝块的大小
B:疝内容物能否回纳
C:有无肠梗阻表现
D:疝内容物有无血运障碍
答案: 疝内容物有无血运障碍

3、 易复性腹外疝最常见的疝内容物是

A:小肠

点我阅读全文

舌尖上的中药-五脏健康百病消(南方医科大学)1463327489mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-16
每5天更新一次

第一章 追本溯源——不得不说的中医药膳文化 第一章测试内容

1、 ()是气血的“银行”,生理功能是主藏精,主水,在体合骨,开窍于耳和二阴,其华在发。

A:肝
B:心
C:脾
D:肾
答案: 肾

2、 ()为分配气血的“管家”,生理功能是主气司呼吸,主宣发肃降,在体合皮,开窍于鼻,其华在皮毛

A:肝
B:肺
C:心
D:脾
答案: 肺

3、 ( )的宣发作用,就像一个调节全身的“中央

点我阅读全文

内科护理学(二)(湖南交通工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-06-24

第九单元 血液及造血系统疾病的护理(一) 血液系统单元测试

1、 对于出血病人的护理措施,下列哪项不妥

A:避免肌内注射
B:局部可施热敷
C:避免强体力活动
D:忌用牙签剔牙
E:多卧床休息
答案: 局部可施热敷

2、 出血性疾病病人的保健指导内容不正确的是

A:发热时忌用阿司匹林退热
B:缓解期运动不受限制
C:避免粗糙、坚硬和带刺的食物
D:女性患者应避孕
答案: 缓解期运动

点我阅读全文

中医基础理论(云南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-21到2020-07-31

第二章 中医的哲学基础 阴阳五行单元测验

1、 阴损及阳,阳损及阴,是根据

A:阴阳互根
B:阴阳对立
C:阴阳消长
D:阴阳转化
E:阴阳制约
答案: 阴阳互根

2、 用阴阳学说来说明人体的组织结构,下列哪项说法是不准确的

A:五脏属阴,六腑属阳
B:背为阴,腹为阳
C:内为阴,外为阳
D:下部为阴,上部为阳
E:心肺属阳,肝、脾、肾属阴
答案: 背为阴,腹为阳

3、 所谓“

点我阅读全文

病理学(广西科技大学)1463555455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-10
每5天更新一次

第二单元 损伤的修复 单元测验(第二单元)

1、 关于肉芽组织,下列哪一项不正确?

A:由肉芽组织增生来修复损伤所致的组织缺损属不完全再生
B:其主要成分为巨噬细胞及其演化细胞
C:由肉芽组织取代坏死物的过程称为机化
D:肉芽组织成熟、老化后即成为瘢痕组织
答案: 其主要成分为巨噬细胞及其演化细胞

2、 肉芽组织中不包括下列哪些成分?

A:成纤维细胞
B:浆细胞
C:血管内皮细胞

点我阅读全文

免疫学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-28
每5天更新一次

第一周(第一章):免疫学概论 第一章单元测验

1、 免疫的正确概念是()

A:机体对病原微生物的防御能力
B:机体抗传染的过程
C:机体识别和排除“异己”的应答过程中所产生的生物学效应
D:机体清除自身衰老、死亡的组织细胞的功能
答案: 机体识别和排除“异己”的应答过程中所产生的生物学效应

2、 以下不属于推动现代生命科学前进的三驾马车的是()

A:分子生物学
B:免疫学
C:细胞生

点我阅读全文