钢结构设计原理(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

单元测验:第 1 章 绪论

1、
​钢结构一般不会因偶然超载或局部荷载而突然断裂破坏,这是由于钢材具有(   )​

答案:  良好的塑性

2、
‌若结构是失效的,则结构的功能函数应满足(    )‌

答案:  Z<0

3、
​在构件发生断裂破坏前,有明显先兆的情况是(     )的典型特征。‎

答案:  塑性破坏

4、
‏在结构设计中,失效概率Pf与可靠指标β的关系为(      )‍

答案:  Pf越大,β越小.

点我阅读全文

冶金学(江西理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-13到2020-05-08

作业第六章 炼钢概述 第六章 作业

1、 炼钢的基本任务是什么?通过哪些手段来实现?
评分规则: 炼钢的基本任务是:脱碳、脱磷、脱氧、脱硫,去除有害气体和非金属夹杂物,提高温度和调整成分。(光写“四脱”“二去”“二调整”不具体解释则0分)
采用主要的技术手段为:供氧、造渣、升温、加脱氧剂和合金化操作。

2、 熔渣在炼钢中的作用体现在哪些方面?
评分规则: 有利作用:1.去除铁水和钢水中的硫、磷等有害元素,同时能将铁和其他

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

钢结构(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

1-1 随堂测验

1、:
‌钢结构对动力荷载的适应性强,具有良好的吸能能力,抗震性能优越,请问这是由于钢结构的哪个特点?()​

答案:  韧性好

2、:
‌埃菲尔铁塔作为法国的象征,请问它的设计师为()。‍

答案:  古斯塔夫·埃菲尔

3、:
‌广州塔昵称为“小蛮腰”,但你知道它全身上下最细的位置在哪一层吗?()‎

答案:  66

4、:
‌台北101大楼2010年曾经是世界第一高楼,楼高509米,但你知道

点我阅读全文